台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北滞在二日目は、3月の時に行けなかった、台北101展望台、淡水、新北投温泉に行って来ました。

2回目の台北旅行 ?(2006年11月)

2006/11/23 - 2006/11/26

masapi

masapiさん

1Fから見上げた、台北101ビル。何て高いビルなんだろう…。

5Fで展望台へのチケットを購入します。350元ですが、台湾の物価からすると高いです。

89階(382m)の展望台からの眺めです。

上と同じくです。

松山空港も見えました。

今度は、MRTを乗り継いで、淡水に向かいます。MRTの車内です。大変綺麗な車両で、この時期でも冷房が結構きいています。

MRTの淡水駅舎です。

MRT淡水駅前の風景です。

淡水駅から続く、老街とよばれる中正路です。

上と同じくです。

淡水河の川岸です。ここからの夕日が綺麗だそうです。

上と同じくです。

次は、MRTで新北投温泉に向かいます。北投駅で新北投支線に乗換えです。この支線のMRTは、15分に1本しかありません。画像は、北投駅です。

MRT新北投駅前の風景です。

新北投公園の横には、温泉宿(ホテル)が建ち並んでいます。日本の温泉街にそっくりです。

北投温泉博物館です。

博物館の入口です。

熱海大飯店です。

親水露天温泉浴池です。入っていませんが、入浴料は40元です。

温泉浴池の入口です。

温泉街の中に川が流れています。

その川に流れ込む温泉(硫黄泉)の泉質は良さそうです。

中々温泉情緒があって良いです。

温泉宿(ホテル)です。

上と同じくです。

新北投温泉のこの敷地に、日本の加賀温泉の超有名旅館「加賀屋」が、旅館(ホテル)を建設する様です。

新北投温泉の案内板です。

MRT新北投駅舎です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る