東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は主にショーを中心に見て回り、その合間にアトラクション。ショーのスケジュールがみっちりと入っていたのでマーメイドラグーン、アラビアンコーストはほとんど見ることができませんでした(;_;)

Merry X’mas in Disney SEA!!?

2006/11/21 - 2006/11/21

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

ケープコッドへお昼を食べに向かう途中、ダッフィーとサンタさんが写真撮影をしていました。私も撮りたかったのですが長蛇の列だったので諦めました。

本日のお昼はケープコッド・クックオフにてチーズバーガセットです。ビッグバンドビートの開園時間が迫っていたので急いで食べました。消化に悪い食べ方です。

ケープコッド・クックオフの真っ白な建物。

クックオフの白い建物の右隣。窓にもリースが飾ってあってとても可愛らしい。

タワー・オブ・テラー隣のレストルーム前にて、スクルージ・マクダックと遭遇!渋い!!

ブロードウェイ・ミュージックシアターで行なわれるビッグバンドビートを見ました。これは素晴らしい!!本当におススメです。タップ、ラインダンス、ミュージカル風など盛り沢山で楽しませてくれます。ミッキーがドラムを叩いたりタップを踊ったり大活躍。ダンサーのお姉様達の衣装もとてもセクシーで、ただ細いだけではない鍛えられた美脚を惜しげもなく見せてくれます。
    全体を見るなら2階席、出演者を近くで見れるのはやはり1階の真ん中の席です。1階の前の席に座るには1時間以上前から並ばないと無理なようです。
    撮影は禁止なので眼に焼き付けてきましょう。

建物だけ見るとスーパーというか卸売市場を想像しちゃうなぁ…と思っていたら『フィッシュマーケットを改装して作った、日本人移民のオーナーが経営するレストラン』ということでした。

ウォーターフロントパークのツリー。ブルーと赤とシルバーのオーナメントで飾り付けてあります。

ちょっとレトロチックなミッキーとミニー。スチームボート・ミッキーズの前あたりだったかな?

マクダックス・デパートメントストア前のテーマポートスタチュー。

アメリカの国旗を思わせるような飾り付けです。

遠くから見た時、ドナルドの首の横になぜ穴があいているのか「あんな所から顔をだすのか?」と不思議でした。近くへ寄ってみてマフラーを通すための穴だと判明しました。

ダッフィーのぬいぐるみがたくさん。欲しかったけど、これ以上どこに置いたらいいんだと悩んだ末、さよならを告げました…

この船の周囲は迷路のようになっています。
    船にたどりつくまで迷いました。

• ミステリアスアイランド。センター・オブ・ジ・アースに乗ることを忘れてました…(&gt;_

ミステリアスアイランド。センター・オブ・ジ・アースに乗ることを忘れてました…(>_

ミステリアスアイランド側からホテル周囲を写しました。

今回は乗らなかったアクアトピア。小回りが多いので目が回りそう〜。

ホライズンベイ・レストラン。ディズニーキャラクターダイニングも行なっているそうです。この辺は近未来的な建物が多いですよねぇ。

エレクトリックレールウェイのポートディズカバリーの駅。

ストームライダーとアクアトピアの間にあります。私のツボに入るらしく、いつも撮ってしまいます。

ストームライダーのファストパス発券所。平日はここが動いているのを見たことないです。

ロストリバーデルタへ向かう途中の橋の上も、可愛らしい飾り付け。

なぜか哀愁を感じます。

マヤのピラミッドに似ている気がするのですが。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャー。ファストパスを取るとタワー・オブ・テラーの時間と重なっちゃうのでスタンバイで並びました。

レイジングスピリッツの売り文句『360度ループコースター』に友達がビビッたので、シングルライダーで乗ることに。ファストパスとスタンバイの真ん中をキャストに誘導されスイスイ進む、進む…一度も止まることなく来てしまった。他に誰も並んでなーい!いい歳こいたオバハンがこんな帽子をかぶってシングルライダーの列に一人。いや、帽子は脱げばいいんだけど、もう意地になってます。それにあったかいんです。
    「シングルライダーの方どうぞ〜」周囲の視線を気にしつつ乗り込みました。ガタゴトと上っていくわけではないので、いつ落ちるのかという恐怖は無く、みんな景色を眺める余裕があるほどです。ループも小さいのでアッという間に終わりました。

この船も哀愁が漂っているような感じがしちゃいます。使われずに年月だけが過ぎていくというような。

シンドバッド・セブンヴォヤッジ。
    『シンドバッドと一緒にアラビアンナイトの世界へ』というアトラクションです。今回はアラビアンコーストの写真を撮っただけ。

陽が沈みかけた頃のアラビアンコーストはとてもきれいです。