東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SSコロンビア号、就航5周年祝いに始まった「ドリームクルーズ」。<br />ドリームクルーズを楽しく演出してくれるディズニーの仲間たちと、イタリアの病気の母親へ会いに行くために密航する兄妹とのミュージカル。<br />開園前に「お耳のついた帽子やカチューシャは外して下さい」との注意がありました。ミニー付きの豹柄の私の帽子も、当然、脱がされることに。ヌクヌクしていた帽子を脱いだら、冬の寒さと海辺の風がしみました…<br />他にも「お子様を肩に乗せたり、椅子の上に立たせたりしないで下さい」「カメラは頭より上にあげないで下さい」などの注意があります。皆で楽しく見るためには、ルールが必要だということを実感しました。

Merry X’mas in Disney SEA!!?(オーバー・ザ・ウェイブ)

2006/11/21 - 2006/11/21

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

クルーズディレクターのミッキー登場。
    全てのお客様が快適に過ごせるよう、最大限のおもてなしをする、ディレクターたちの総監督。

ディスカバリーディレクターのグーフィー。
    旅先での素晴らしい冒険や発見をお客様に提供します。

ロマンスディレクターのミニー。
    恋人達の幸せな出会いを温かく見守ります。

フドーディレクターのプルート。
    船旅の楽しみの一つであるおいしいごちそう。マスターシェフとして腕を振るってくれます。

アクティビティディレクターのドナルド。
    色々な遊びやエクササイズを考えてくれます。

随分、筋肉質なお兄さんだなと思ったら、ムキムキの着ぐるみでした。

冴えない女の子の悩み相談に乗るミニーちゃん。

ファッションディレクターのデイジー。
    素敵なファッションをお客様に提案します。

ミニーが相談に乗っていた、先ほどの冴えない女の子を変身させます。
    その着替えのシーンで色んなものが飛び交うのですが、『ニモのぬいぐるみ』が飛んだのには笑いました。

パーティーディレクターのチップ&デール。
    トロピカルをテーマにしたパーティーを考えてくれます。

密航者がいるとわかり、大パニック!!

網を持って追い掛け回すグーフィー。

ドナルドもお尻をフリフリ追いかけます。

グーフィーお手柄!つかまえましたぁ。

密航者を前に神妙(?)な面持ちのドナルドとデイジー。

兄と妹が、病気の母親に会うために密航したのだと聞いたミッキーは…!?

ミッキーサンタからの贈り物。兄妹、そして病気のお母さん3人分の乗船チケット。