アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でアテネからクルーズ船に乗り、クレタ島、ロードス島、ミコノス島などを旅しました。クレタ島ではレンタカーを借りシティアまでドライブしました。

新婚旅行のギリシャ

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

アテネのアクロポリスの丘からの美しいパルテノン神殿

パルテノン神殿 史跡・遺跡

夜になると音と光のショーが始まります。

翌日からエピロキティラインズ オディッセウス号「エーゲ海クルーズ」の旅に出てクレタ島、ロードス島、ミコノス島を廻ってきました。

エーゲ海に乾杯!

船の中では毎日楽しい催しが開催されていました。

町中が真っ白な壁に塗られていて美しいミコノス島で見つけたワンちゃん

ブーゲンビリアが咲き乱れていました。

ミコノス島には365以上の教会があるそうです。
    毎日違う教会でお祈り出来ます。

ミコノス島が一番賑わってました。
    エーゲ海の原宿っていう感じでした。

ロードス島のお土産売場の工芸品、ロードス アフロディーテと書いてあります。

• 遺跡

遺跡

クレタ島の高速道路、なんとここで後ろの車に追突されました。

クノッソス宮殿行きのバス

人間の体に牛の頭が乗った怪物ミノタウロスがいたといわれている宮殿跡地

クノッソス宮殿跡 城・宮殿

宮殿内部に描かれていた壁画

アフロディーテという名前のレストランを発見しました

マリア宮殿跡地

クレタ人

車窓からは見渡す限りのオリーブ畑が見えました

市場ではたくさんの種類のオリーブが売られてました。

面白い形のパンが売ってました。

クレタ島のシティアビーチ

リュカルゴスの丘?

美しき蒼きエーゲ海

• yupiさん 2007/05/20 20:43:54
    はじめまして!
    えみさん、はじめまして!ギリシャ、ハネムーン私と一緒でついつい書き込みしたくなりました。 ギリシャの美しさに魅せられ、結婚10周年、20周年と定期的な記念日に訪れたいな〜と暇な時はギリシャの写真や情報を見ています^^ 次回(いつになるかわからないけれど…)はえみさんのように、
    クルーズを楽しみたいなって夢見てます♪ 素敵な写真、有り難う☆

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん からの返信 2007/05/21 17:30:18
    RE: はじめまして!
    カキコミありがとうございます。
    ミコノス島で結婚式を挙げられたなんて!ステキです。
    たしかミコノス島には教会が356もあると聞きました。
    結婚10周年にまたギリシャに行くのならヨーロッパ文明発祥の地
    クレタ島もオススメですよ!

Emi(^-^)ノさんのトラベラーページ