バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局、買いすぎて、スーツケースはパンパン。義理の母のスーツケースは20キロ以内だったが、義妹のが、23キロ。私のものは22キロと26キロで、オーバーもいいところ。超過料金にビクビクしたが、5人での旅行で4個のスーツケースなので大目に見てくれたのかなあ?

パパは留守番2006 タイ?こんなもの買いました

2006/03/27 - 2006/04/06

ねこおばさん

ねこおばさんさん

東急デパートにて購入。ちょうどワゴンセールがあっていた。
     パンツは1枚85バーツ(300円くらい)。薄いのにサポート力があり、ズボンの上からパンツのラインが目立ちにくい。さすがワコール。お土産にあげたが、友達も喜んでくれた。
     ブラは1枚295バーツ(1000円くらい)。
     どちらも日本の3割程度の価格だからもう少し買えばよかった・・。

巻きスカート。いずれも150バーツ(500円くらい)。ウイークエンドマーケットやプラトゥーナム市場で購入。日本ではくには派手なので、勇気がいる。

ハーブ石鹸。ウイークエンドマーケットでひとつ50バーツ。紫のはラベンダー、オレンジ色はオレンジミントの香り。ただ、これを買った店へは二度とたどり着けないと思う・・。ウイークエンドマーケットは驚きの広さだった。

ピンクのはカンチャナブリで購入。50バーツだった。で、すぐ壊れた。
     青と赤のはウイークエンドマーケットで1足150バーツだった。きっと、ぼられてる・・・。で、デザインはかわいいが履きにくそうなので、まだはいてない・・。これも、すぐ壊れるかも。

ウイークエンドマーケットで買った、バックルのかわいいスカート。1000円近くしたと思う。しかし、洗濯するとシワシワ。あ〜あ・・。

デザインのかわいいシルクのバッグ。1つ100バーツだった。もう少し買えばよかった・・。

ネクタイ。5本で100バーツくらいだったと思う。まあ、日本のダイソーでも1本100円でネクタイが売ってるから、そう安くもないだろう。だんなへの土産はいつも安物さ。でも、高いもの買ってやっても、安モノ身に着けてるようにしか見えないんだから、安いので十分!分をわきまえないとね。

上の段のは、”かっぱえびせん”ご当地モノ。
    2段目以降は『バンコクナビ』のサイトの、日本人へのおすすめ袋麺特集を参考に、第1位から5位までを買ったものです。(特集ページを印刷したものを見せて、店員さんに全て揃えて貰った←東急デパートの方ありがとうございました。)
     海外で買った袋麺は、いままで、常に失敗でしたが、今回は5種類とも評判がよかったです。ああよかった。

上の段はナツメグやメース、シナモンスティックなど。バニラビーンズを探したがどこにも見当たらなかった・・。
     中段・左から2列目はサフラン。ウイークエンドマーケットで1袋20バーツでした。お料理好きの方へのお土産としてとても喜ばれました。サフランって高いもんねえ。
     後は、岩塩やパームシュガー。
     一番右側の黄緑の箱は『ゴキチョーク』。これで、結界を張ればゴキブリなどの害虫が入ってこれないというすごい代物。面白がって買ったものの、うちの猫様がこれを踏んで、なめたら大変なので使っていない。それに、ゴキブリは見つけたその場で踏み殺すので(素足でもOK!)私には必要なかった・・・。

定番のTシャツ。本で見た「ちくわ」や「アタック」などの日本メーカーのおもしろTシャツは高かったので買わなかった。
    写真のTシャツは1枚70バーツくらい。

次女のサンダル。ピンクのはカンチャナブリのエラワンの滝で85バーツで買った。高かったが、必要だった。
    白のはMBKで199バーツ。デザインがかわいかったので。かかとは透明のプラスチックで覆われており中にカラービーズが入れてある。とにかくかわいいの。

ウイークエンドマーケットで買った、ミニチュアもの。今回の旅行はこれを買いに行ったといっても過言ではない!

ほかに、子供がバービーも買った。リカチャン人形も持っていなかったから、帰ってからもとても喜んだ。
    たくさん飾っている小瓶は1つ350円で近所の雑貨屋に売っていた。ウイークエンドマーケットで1つ10バーツ(35円)で買ったから、日本では10倍だな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る