タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の航空券代が1人当たり23000円だった(キャセイ)ので、思い立ったタイ旅行。燃油サーチャージはかかったがまあ仕方ない。子供はアメリカとかヨーロッパに行きたいらしいが、住宅ローン地獄でそうも言ってられない。なら、旅行に行かなきゃいいんだが・・・。<br />

パパは留守番2006 タイ?到着~ホテル付近

2006/03/27 - 2006/04/06

ねこおばさん

ねこおばさんさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス ヒッチハイク
キャセイパシフィック航空

個人手配だと、チャイルドミールを頼めるから子供が大喜び。今回は福岡⇔台北⇔香港⇔バンコクだから、片道3回も機内食が出る・・。おまけに、キャセイだから自分専用のテレビもあって、退屈せずにいてくれるはず。

今回も、サービスアパート。アジアホテルすぐ南の「エバーグリーンプレイス」。2LDKで1泊1万円ほど。10泊したから宿泊費は10万円弱。子供の好き嫌いが多いからキッチンつきでないとね。「うまかっちゃん」や「ククレカレー」を作るためにも・・・。トイレと洗面所も2箇所ある。洗濯機がなくて、わざわざコインを買って、エレベーターで降りて洗濯しないといけないところは不便だったが・・・。地下鉄も近いし、MBKにも歩いていけるし、その手前にセンセーブ線のりばもあるしね。次にきてもここに泊まるよ。

早速子供たちが疲れたとごねだした。MBKでサーティワンアイスを買ってやる。シングルひとつ55バーツとは、高いなあ・・・。日本とあんまり変わらない。

ホテルちかくにいた猫。顔はとがってるし、スリムでさすが東南アジアな外見。ちょっと汚れてるところからもたくましさが伝わってくるよ。ああ、もっと猫が見たい!!!

MBKからホテルまで1直線に300メートルくらいの距離なのに、子供たちが歩くはずもなく・・・。トゥクトゥク初挑戦。3人での移動にちょうどいいサイズだね。たった3分乗っただけなのに、40バーツ。まあ、こんなものか。

今日はバンコク初日なので、現地の日本語ガイドさんを手配した。カオサン通りで明日のカンチャナブリ旅行を申し込んだ後、チャイナタウンへ。手のひらより少し大きいくらいのふかひれがなんと2000バーツ?こんなに高いのか?しかししょうがない。食べるとするか・・・。ほかに、メジャーそうな空芯菜の炒め物、かにのカレー炒め、ツバメの巣のデザートを頼む。空芯菜とカニはおいしかったが、フカヒレは歯ごたえも”ずちゃーっ”としてるだけ一緒に煮込まれたしいたけのほうがはるかにうまい。つばめの巣はこれまたただの寒天のような感触。高級品は二つとも美味しくなかった・・・。がっかりだよ。好きなもの注文しまくって店の隅で食べてた韓国の時のガイドさんとは違って、私たちが食べてるとき店を出て、外で待っていらっしゃったから、ガイドさんが変な店を案内したとは考えにくい。もう、フカヒレもツバメの巣も絶対食べん!!支払いは1万円近かった。ハア・・。

夜は、アジアホテルの地下「カリプソ」でのショー。「、席はなんと最前列!タコツアー」さんで申し込んでいてよかったあ。子供たちはきれいな人よりもお笑い担当のオカマさんに興奮してました。写真用に持ってきていた40バーツが飛ぶようになくなったね。本日2回目のショーだったから、遅くなったけど、ホテルがアジアホテルのすぐ近くで助かった!歩いて2分で帰れたね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る