パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年パリで結婚式をしました。<br />そのときの写真をちょっとだけ。

パリで挙式 2002

2002/05 - 2002/05

あっちゃんさん

2002年パリで結婚式をしました。
そのときの写真をちょっとだけ。

レンタカー
JAL

パリのアメリカンカテドラルで。

緊張してほとんど覚えてないのですが、
    唯一心に残っているのがパイプオルガンの重厚な音。

神父さんは日本人に見えますが、
    中国の方で、式は英語で行われました。

私は緊張しすぎると笑いがこみ上げてくる
    という最悪な性質?で
    このときも我慢するのがとても大変でした…
    隣の人は顔が引きつってるしw

式の途中にも普通にお祈りに来ている人たちが
    いました。

写真ではあまり分かりませんが、
    ステンドグラスがとてもすごかったです。

恥ずかしくて、写真はほとんど後ろ向きw

式のあと、ドレスは後で返せばよいということだったので、ドレスのままパリのいろんなスポットで
    写真撮影しましたw

これを日本に置き換えたら
    かなり恥ずかしいですね…

でも、知ってる人なんて周りにいないし
    一生に一度の思い出!と思って。

道ですれ違う人は
    結構喜んでくれてそれがすごく嬉しかったです。

無様なところをすみませんw

エッフェル塔の前のベンチでおにぎり!

フランスで結婚式をする人はたくさんいると
    思いますが、ドレスで外でおにぎりを食べた人は
    あまりいないですよねw

これがすっごくおいしかったーー

まさにもう二度とできない経験でした。

• フルリーナさん 2011/01/15 22:14:50
    はじめまして
    はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。

すてきな結婚式だったんですね♪
    そしてウエディングドレスでおにぎり!
    なんか、あったかくていいですね〜。

おにぎりの花嫁に一票!

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/01/16 22:37:13
    RE: はじめまして
    フルリーナさん、はじめまして。

訪問ありがとうございます。
    しかも古く恥ずかしい旅行記に投票までしてくださって
    どうもありがとうございます。

ウエディングドレスでおにぎりって
    どう考えてもおかしいですよね・・・

今となっては懐かしくて思い出です。
  • gazuoさん 2007/05/05 17:42:35
    写真いいですね
    あっちゃんさん、gazuoです。教えて!トラベラーでは回答いただきあありがとうございました。
    私がコメントした回答はこちらにありましたね。エッフェル塔の前で撮影された時は回りの人は祝福してこれたんですね。それは思い出に残りそうですね。回りが日本人なら恥ずかしいかもしれませんが、、、、、
    写真は専門の方が撮られたのですか?大きな教会だとなかなか撮り方が難しいと思うので、専門の方でも、カテドラルでいつも撮られている方がいいように思いますが、どうでしたか?
    又、挙式全般を通じて、困ったことなどありませんでしたか?
    (エッフェル塔の前でおにぎり食べているのは、おなかがすいて死にそうになったから、、、、とか)
    あったら参考にさせてください。
    ちなみに私の予定は14時始まりです。雨降ったらどうしよ〜、それは天に任せるしかないですね。あっちゃんさんは、雨降ったどうしよ〜と思いませんでした?

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/05 19:28:36
    RE: 写真いいですね
    書き込みありがとうございます。

あの写真はちょっと恥ずかしいですが、お役に立てたなら幸いです。
    教えてトラベラーの方にも書いてしまいましたが、
    パリに住んでいるカメラマンの方に、撮影してもらって
    おにぎりまで用意してもらいましたw

私は、雨女なんですよー
    でも、この日は晴れてくれて本当に良かったです。
    寒くても平気なように袖のあるドレスにしましたが、
    雨のことはあまり考えていませんでした。
    天気ばかりは、、、祈るしかないですねw

式で困ったこととかは特になかったと思います。
    ワタベさんもしっかりやってくださいました。
    ただ、写真関係を全てお断りしたら、
    すごくムッとされましたが・・・w

いろいろ大変だと思いますが、式や旅の計画って一番楽しいですよね!
    ステキな新婚旅行になりますように!

gazuo

gazuoさん からの返信 2007/05/05 22:46:59
    RE: 写真いいですね
    なるほど、パリにお知り合いがおられたのですね。いいですね。
    ワタベさんがすねてしまったのには笑ってしまいました。まあ〜
    ほとんどの方が必ず頼むみたいですからね。
    そうですね。旅の計画をしている時が、一番楽しいですね。
    何とか良い旅行になるようにがんばります。
    ありがとうございました。
  • houjun2さん 2006/12/06 12:33:46
    あっちゃん違いだった
    あっちゃんさん
    はじめまして houjun2と申します。

本日の1枚からお邪魔しました。
    山形にも「五百羅漢」があるのかと思ってクリックしていくと
    「パリでの結婚式」に行き着き、「ちょとだけ」記ををチョッとだけ
    拝見する積りが、なんと繰り返し拝見してしまいました。

エッフェル塔をお供にして、ウェディングドレスにおにぎりですか。
    発想が素晴らしいです。微笑ましいですよね。拍手・拍手・拍手です。
    それに素晴らしい教会を選ばれましたねー。
    厳かな雰囲気が素敵です。

少し遅くなりましたが、おめでとうございます。
    これからも連れ添ってご旅行にお出掛けください。
    (別々の駅弁を分け合ってご賞味ください。←余計なお世話でした。ご免)

そうそう 「あっちゃん」って姪っ子に居るんですよ。
    でも彼女の挙式は未定です。
    それに「つくり」ももう少し雑なような気がします。
    では またの機会に

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2006/12/06 14:42:38
    RE: あっちゃん違いだった
    houjun2さん、はじめまして。

書き込みありがとうございます。
    結婚式見ていただいたんですね。うれし、はずかしです。
    あの教会は、実は父がバージンロードが長いからという理由で
    決めてしまったんですよー。
    結果的には、私も気に入ってよかったんですが。

ここ数ヶ月で結構たくさんの駅弁を食べましたw
    だいたい食べる好みが連れと一緒なので
    いつもけんかになります。
    違う種類のを食べたいのに、二人で私はこっちにするから
    違うのにしてよー!と。

写真撮る前に食べちゃったりして
    旅行記に載せられなかった駅弁もあったり。

本日の一枚ってあー、今見ました。
    これってランダムに選ばれるんですかねー
    びっくり、ちょっとうれしいです。
    たぶん、houjun2さんに教えてもらわなかったら全然気づかなかったと
    思います。ありがとうございましたー!

もう一人のあっちゃんによろしくお伝えくださいw

houjun2

houjun2さん からの返信 2006/12/06 19:47:42
    RE: あっちゃん違いだった・・・<お父上もお目ガ高い>
    あっちゃんさん
    早速のお返事有難うございました。

数ある教会の中から選ばれたのでしょう。
    「バージンロードが長いから」・・・歌詞の一節になりそうです。
    もしもー ピアノがー ひ〜けーたなら・・・・・・。
    一曲プレゼントさせていただくところなのですが、生憎と当方無粋者でして。

駅弁・空弁に関しては、
    私の場合、殆どワイフ指定のものを半分いただきます。
    これって、昔々からのしきたりです。

余談ですが
    私の姪っ子の一人は、イギリスウェルズで挙式したまま帰ってきません。
    余り遠すぎて妹一人が参加しただけでした。
    せめて、もう一人の「あっちゃん」には列席しやすいところで挙式して
    ほしいものです。

「本日の1枚」いい祈念ですよね。
    いい写真でした。「あっちゃん」さんと交信できる切っ掛けを与えてくれたんですから。
  • すずかさん 2006/11/27 11:49:28
    やっぱり、おパリはいいですね〜。
    あっちゃんさん、こんちは〜〜。

うぉぉ〜。パリの結婚式★

やっぱりいいですねぇ。重厚です!
    あ〜〜この教会教会した教会!私大好きです!

しかも、あの姿のまんまでエッフェル塔を従えての撮影!
    サイコー!
    それと、あの格好での『おにぎり』も最高(T▽T)
    日本人ですものね。米ですよね〜。

ほんとに、素敵なWeddingですね!
    1票入れていきまーす!

これからも末永くお幸せに〜〜〜♪

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2006/11/27 14:55:19
    RE: やっぱり、おパリはいいですね〜。
    すずかさん、こんにちは!

早速見ていただいてありがとうございます!!
    そう、教会教会した教会!なんです!!
    とってもピッタリな表現ですw

もうドレス着れないってちょっとさみしいですよねーw
    なんて…

2度とできないから価値があるんですよねーきっと。

あっちゃんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る