2006/10 - 2006/10
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
急な会議が入りバンコクに行くことになってしまった。日程は全日空の夜便で夜中に着き、翌日の午後便でバンコクを出るというもの。会社は僕を殺したいのでしょうか。なんて考えながらもターミナルへ。ただでさえ滞在の少ない日本でゆっくりしたい!なんて考えるのもつかの間気がついたらフライトしてました。
今回の目的は仕事、仕事、仕事です がそれだけではつまらない。新しい空港に降りられるということと、会議が終わったらワットポーだけは行こう。そして一時間だけでもポーでマッサージをしようと心に誓い行って参りました
今回はラッキーでした。席はビジネスで予約を入れたのですが、席番号は1D。なんとファーストクラスのをビジネスとして利用させてくれたのです。何故だか分からないがラッキーでした。わずか6席にしかなく、完全なプライバシーも保ておまけに足元は2メータ以上あり。。。機内食はビジネスのものでしたが久しぶりの和食、美味しかったです
初めて降り立ったスワンナプーム空港。以前のドンムアンとは違い、なんだか綺麗過ぎる。違う国に来ているみたいだ。おまけに空港を出たところにあった国王の写真は、、、ない!!!
ホテルについたのは夜中の12時。早速夜ご飯パート2.というかこれがメインDISH。
そうなんですいくらビジネスに乗ろうと、レストランが市内中にあろうと、ここの屋台に勝るものはありません。特にここの空芯菜炒めは世界一です。僕の出張に信念として、必ず現地で美味しいものを食べるということがあります。ここは従業員との食事だけでなく、会議や時には接待も行う僕にとっては重要な屋台なんです。シーロムの一番はしにあります。しかもあまりに美味しいので写真を撮るまえに食べてしまった。食べかけです。。。 -
バンコク(タイ) の旅行記