2003/11/16 - 2003/11/16
4nobuさん
- 4nobuさんTOP
アデレード二日目 カンガルー島ツアー:
アデレードの南100kmにあり南極に面した東京都の2倍の大きい島。荒々しい絶壁、砂丘、砂漠、密林、野生動物とオーストラリアを圧縮したような島。バス、フェリー、バスと乗り継ぎ帰りは深夜になるのでツアーを選んで楽する。('03.11.16)
- カップル・夫婦
- JAL
シールベイ。オーストラリア2番のアシカ繁殖地
レィンジャーと共に限られた範囲のみ
歩くことが許される。 -
仲間と語らう?アシカたち
アシカと水鳥
かっての開拓村で昼食。ビュッフェ形式とはいえ極めて簡素
ハンソンベイのコアラのサンクチュアリー。入口にある献金のお願い
ユーカリの梢を見上げてコアラを探す
大温帯雨林の中を自動車道路が走る。路傍には車に刎ねられた動物の白骨が延々と続く。
奇妙な岩のあるリマーカブルロックの岬
まるで石のオブジェ。石を分解して食べる微生物Lichenによる侵食でこのような奇妙な形に削られた
微生物の侵食と思えぬスケールの大きさ
吹き飛ばされる事故があるほど南極からの風が強い
ウインドヤッケをかぶって記念写真を撮る
巨岩の横にひときわ鮮やかな色の子供岩A
双子の子供岩B
南極に向かって延びる小島の列、アドミラルズアーチ海岸
アドミラルズアーチ。侵食でできた大きなアーチ越しにアザラシの日向ぼっこが見える
帰途に野生動物監視員の基地ロッキーリバーで小休憩。周囲にはカンガルーをはじめいろんな動物が
ロッキーリバーの飛べない鳥
バスで帰ると21時を過ぎるので飛行機で。カンガルー島の海岸線が下に見える。
- とらいもんさん 2006/11/20 09:07:08
- カンガルー島
- お早うございます。
拝見させていただきました。
珍しい地球の果て?を観てこられて良かったですね!
これからもドウゾ。そして、行けない私たちを楽しませてください。
- 4nobuさん からの返信 2006/11/20 21:52:02
- RE: カンガルー島
- 地の果ての南極もいつかいければと思いますがコストパーフォマンスを考えるとたじろぎますね。
近未来にまたタスマニアかNZの南島に行ければいいねとかみさんと話をしてます。
- red-nontaさん 2006/11/20 09:01:17
- カンガルー島♪
- 4nobuさん、おはようございます。red-nontaですっ。
ちょうど4トラ旅行記の新着メールを見ていたら、4nobuさんがカンガルー島を新規投稿してくれているではないですか!!
実は、red-nontaは明日からカンガルー島へ行くのですっ♪
明日の夜のフライトで、メルボルン空港→アデレードを経由して、レンタカーごとフェリーでカンガルー島入りする予定です。
4nobuさ〜ん、タイミングよすぎです〜!!\(^o^)/
カンガルー島にはたくさん動物がいましたか?
今回はカンガルー島に4泊して、あとは急いでグレートオーシャンロードを経由しながらメルボルンまで帰るという予定です。カンガルー島滞在時間をかなりとったので、あとの行程が急ぎ足になっちゃいました。
最近はユーロが高くてヨーローパにはいけないので、オセアニアばかり行っています。と、いっても、現在のAU$1→90円もかなり高いですけどね。
4nobuさんのおかげで、気分はすでにカンガルー島です!!アシカさんがたくさんお昼寝しているといいな・・・。
red-nonta
- 4nobuさん からの返信 2006/11/20 18:42:03
- RE: カンガルー島♪
- こんにちは red-nontaさん
元会社の写真部OBに誘われてOB会に入ったのでその写真展を今日から横浜そごうで開くのでその設定に行ってました。出展したのは今年の夏のツール・ド・モンブランで撮ったモンブランのイタリア側、フェレ峠と昨年のフランスカルカッソンです。
宣伝はそれぐらいにして、ご訪問と投票、書き込みありがとうございます。私のカンガルー島への旅はアデレードからの日帰りの慌しいものでした。4日とはごゆっくりでうらやましいです。旅は滞在期間に比例して楽しくなりますものね。
その後グレートオーシャンロードにつなげられるとのこと、私もこの海岸をずーと走りかったのですがあとのタスマニア行きがあったので断念しました。いつか走って見たいのでご報告をお願いします。
あまり参考になりませんがメルボルンからの日帰りグレートオーシャンロード編を今日中にアップします。(グレートオーシャンロードに行くまでの数日の旅の報告は後回しにして)
、
4nobuさんの関連旅行記
カンガルー島(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~