長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に泊まらせていただいて<br />また早朝に出発。<br /><br />真夜中にやってきて早朝に出て行って・・・<br />とにかく両親に迷惑をかけ・・・^^;<br /><br />実家~(中央西線下)~塩尻~(篠ノ井線下)~篠ノ井~(信越本線下)~長野~(信越本線・篠ノ井線上)

東海道線を使わずに大阪から藤沢まで行こう3実家~松本~長野

2006/03/05 - 2006/03/06

たぬぽん

たぬぽんさん

実家に泊まらせていただいて
また早朝に出発。

真夜中にやってきて早朝に出て行って・・・
とにかく両親に迷惑をかけ・・・^^;

1万円未満
JRローカル

こんなんばっかですみません。

松本駅前に。

なんだったっけなーこれ・・・^^;

篠ノ井線の車窓から。
    けっこう家が広がっているんですが
    なにが違うって奥にアルプスが見えているところ!!

ちょっと不思議です。

雪深く。

姨捨駅です。

スイッチバック駅なのでかなりの時間停まりました。この駅ってけっこうマニアにとっては有名な駅みたいね・・・たくさんの人がすばらしいカメラですばらしい写真を撮っていたんだろうなと。

姨捨の名の由来は、むかしむかし、おばあさんが捨てられていたことに由来する、そうでその字のまま・・・。なかなかこわーい感じです。

篠ノ井線の車窓から。

長野駅前にて。

何かの・・・
    菩薩像・・・^^;

ここからまた南へ行って、松本からさらに東に向かいます。