シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年、年始めに初めてオーストラリアへ上陸し、ケアンズを観光しました。冬に夏を体験できるので、オーストラリアが断然好きになり、その年の暮れ、今度はシドニーへ行きました。時差がわずかなのも、いいですね。でもその写真は行方不明。ボツ写真ですが、upしました。これはシドニーといえばオペラハウスと即答できるくらい有名なオペラハウスです。

写真は行方不明 (>_

2001/12/05 - 2001/12/08

2001位(同エリア3293件中)

naniwa lady

naniwa ladyさん

シドニー湾クルーズに出かけました。このような湾めぐりは日本で何回か体験していましたが、やはりスケールが大きくてというか、湾がでかくて、びっくりしました。

シドニーハーバーバーブリッジの下をくぐります。
    このあとシドニータワーでお食事をしました。回転レストランでしたね。お肉の種類に、ワニやカンガルーが出たのが、ちょっとびっくりでした。次に日はメルボルンへと向かいましたが、写真がなくて残念です。

• ZISAMAさん 2006/11/20 20:18:16
    コンバンハ!

「写真は行方不明」などという、ちょっとミステリアスな旅行記名に引かれてやって参りました。
    zisamaもン年前に行きましたが、浪速の貴婦人様は01/12と02/9と続けて行っているのですか。

それはそれとして、zisamaも仕事の出張でアチコチ(大したことはありませんが)行きましたが、その当時の写真はほとんど「不明」ですね。
    ま、何処かにあると思うのですが探すのがメンドーと言うことと、このブログはあくまで「旅行」であり「出張」は範囲外と思い一層探さないという結果に終わっています。

しかし、浪速の貴婦人様のシドニー・ケアンズは「旅行」であると思いますので、ガサゴソ探して頂いてグレートバリアリーフの写真などを期待しています。
    (「旅行」ではなく、ことによると商品の買付けに行かれた、れっきとした「出張」かな?。これ独り言)

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/11/21 07:59:11
    RE: コンバンハ!
    zisama、おはようございまーーす。書き込み有難うございまーーーす。8(*^o^*)8サザエ
    誇大(?)広告で申し訳ありません。行ったけど、upできるような、みなさまの鑑賞眼にさらせられるような、写真がないので、相当悩みましたが、私の旅行の履歴としてupさせていただきました。題名には期待(?)を裏切らないように、そのものずばり、写真はありませんから、見ていただかなくて結構ですよという、メッセージをこめました。良心的でしょう。。。
    でもzisamaを釣ることができて、ちょっぴり嬉しいです。えへへへっへーーー
    写真はたぶんゴミと間違えて捨てたかもしれません。引越しでもしたら、ひょっこり現われるかもしれませんね。
    明日紅葉探索に出かけますので、こちらはデジカメで撮影しますから、まぁまぁ大丈夫でしょう。
    これに凝りずに、またお越しくださいませ。
    追伸:私は商品もさることながら、景色を買うタイプです。

naniwa ladyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る