ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさにその名の通りエステ三昧二泊三日inソウルというタイトルのツアーに行きました。韓国独特のきゅうりパック、垢すり、蓬蒸し、泥パック・・・真っ裸になってまな板のような所の上で垢すりをされると聞いて、おっかなびっくり、怖いもの見たさで行ってきました。蓬蒸しは蓬の葉を蒸してその煙を子宮の中に入れるという(?)もので、それは七輪の中に蓬を入れて、それを両足で挟むのです。また顔の産毛を取るというのもありましたが、それは痛そうなので、止めました。きゅうりパックはきゅうりをすったのを顔に貼り付けます。洞窟の中で蒸気を一杯浴びるのもあり、なにやら原住民になったような錯覚におちました。エステ三昧でしたが、フリータイムがあって、せっかくソウルに来たのだから、ちょっぴり観光もしました。この写真は景福宮です。三年前なので、その時は今のような韓流ブームは予想もしていませんでした。

エステ三昧(*^_^*) inソウル

2002/03/21 - 2002/03/23

naniwa ladyさん

バスの窓から、何やらストライキかデモでもしているようで、みんなプラカードのようなものを持っていますが、韓国語がわからないので、意味は理解できませんでした。

フリータイムに李王朝の正宮、景福宮へ行きました。地下鉄三号線キョンボックン(景福宮)の駅を降りるとそこは景福宮の一番南の門、光化門(クァンファムン)と興礼門(フンレモン)の間の広場にでます。

景福宮は朝鮮、李王朝が今のソウルに都が移された1395年に王朝の中心の正宮として建てられましたが、そののち豊臣秀吉によって全焼され、1945年、日本の植民地から開放されてから、復元がなされてきました。この写真はその景福宮の一番南にある正門、光化門です。なんだかビルとミスマッチですね。

これは中央にある中央門、興礼門です。赤と緑が鮮やかです。

景福宮の中にある国立民族博物館です。

• 美本 りんとさん 2006/06/09 01:00:46
    こんばんわ
    naniwa ladyさん、こんばんわ。遊びに来ました☆
    このエステ三昧あたしも行きたいです!
    友達とかみんな韓国エステツアー行ってるけど、あたしキムチというか
    辛いモノがダメで、行ったコトないんですよ。
    でも、この旅行記読んで行ってみよう!と思いました。(笑)
    洞窟の中で蒸気を浴びるの、カンクンで同じようなのやりました。
    テマスカルって言うんですけど・・・
    またその旅行記アップしますね。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/06/09 17:39:32
    RE: こんばんわ
    美本りんとさま、ご訪問、書き込み、有難うございまーーーす。そしてご投票まで有難うございまーーす。エステやマッサージはわりと好きで、国内でもちょっと行ったりしていますが、その時はいい気持ちなのに、それが一瞬なのは哀しいかぎりです。ソウルでは観光をほとんどしなかったのですが、チマチョゴリ(?)を着て、写真を撮ってもらいました。でも無残な結果でした。今、タイの古式マッサージに興味をもっています。そのうち本場へ行って体験したいと思っています。有難うございました。8(*^o^*)8サザエ

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2006/06/10 00:09:44
    RE: RE: こんばんわ
    naniwa ladyさん、こんばんわ。
    タイマッサージぜひ行って下さい。
    あたしは月1〜2回、日本(タイ人の店)で通ってます。
    肩こり・むくみ・腰痛に、タイマッサージがあたしには
    一番効くんで・・・
    バンコクのワット・ポーに習いにも行きました。
    その旅行記、書きかけでアップしてないです。(笑)
    タイではスゴク安い値段でできるし、上手な人が多いです。
    あたしは上手くなれませんでしたが・・・
    また遊びにきてくださいね。
  • howzxyさん 2006/05/14 01:01:51
    武器導入(を)強要するブッシュ政権(を)糾弾する!
    とかかれてます。
    参考までに。

実はハワイに住む前はソウルにいてました。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/05/14 08:15:45
    RE: 武器導入(を)強要するブッシュ政権(を)糾弾する!
    へーーそうなんですか。有難うございました。私はストライキで賃金アップのことでも書かれているぐらいに思っていました。ここにUPしてはじめて回答を得ました。うれしいですね。答えが返ってくるなんて、こんな嬉しいことはありません。それにしても英語も韓国語も堪能なんて素晴らしい・・カメラの腕も・・世界のいろんなところを拠点として活動できるなんて、ほんと私の憧れです。

naniwa ladyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る