嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月の東条湖おもちゃ王国に続き、ボウケンジャーショーを見に行って来ました。<br />

本場(?)のボウケンジャーショー by.東映太秦映画村

2006/11/12 - 2006/11/12

はなちゅうた

はなちゅうたさん

1万円未満
自家用車

20数年振りの太秦映画村です。前回行ったのは小学生の頃。あの頃の記憶は殆どありません。

入ってすぐの『PADiOS』。1階は昔の町並みが、2階ではヒーローキャラクターの展示がありました。

東映のキャラクターがずらり。
    「わー。ロボコン(いちばん左)久し振りっ!!」

ボウケンレッドになりきってポーズ!決まってます。

ヒーロー歴代レッドその?

その?

その? この3人が別格なんですかね。この左側にその?・?がズラリ並んでいました。

『PADiOS』1階にある町並み。
    なんだか懐かしい気持ちになりました。

東条湖おもちゃ王国に引き続き『ボウケンジャーショー』がPADiOS3階でありました。
     しかも『映画村オリジナルスペシャルショー』って?(*東条湖おもちゃ王国の旅行記も良かったら読んで下さいね。)

ちょっとブレてます(笑)。
     ボウケンジャーが服部 半蔵と手を組んだ影の軍団と戦うのです。服部 半蔵が出てくるあたりが東映ですね。

あはは。これもブレてます(コーフンしたから?)。
     さすが東映。出演者が『倉田アクションクラブ』とあって迫力が違います。甥っ子はもちろん、大人もその凄さにコーフンしてしまいました。ちなみにショーが始まってすぐにボウケンレッドが5m位の高さから飛び降りた時は、会場から「お〜!!」っとドヨメキが・・・。さすが本場(?)の人がやるだけありますね。

戦いのシーンはスピードがあります。

見にくいですがボウケンレッドと戦っているのが、服部 半蔵。この前に半蔵さん進行のミニコーナーがあって、4歳の男の子とそのお父さんがボウケンレッドの決めポーズをしていました(スポットライト付き)。 ショーの終了後はボウケンレッドが書くサイン会とイエロー・ブルー・ピンク・ブラックのボウケンジャー全員と握手会。もちろん、甥っ子は参加。ボウケンレッドと同じジャケットを着ていたので、お姉さんから「チーフ(レッド)と同じの着てるネ。」と言われたうえ、頭を撫でてもらって大満足でした。

『銭形平次の家』発見!「小銭、落ちてない?」(笑)

時代劇ドラマでよく見る町の風景です。
    奥にハメコミ画像で姫路城が写るらしいのですが、実際は姫路城の『絵』が描かれた看板がありました。

これも良く見る『日本橋』

パパと甥っ子が歩いているところ。
    甥っ子が着ているのがボウケンレッドが着ているのと同じジャケット。ショーの会場で5人位着ている男の子を見掛けました。

その日本橋を越えたところにいた、ミニホース。このウマさんが賢くて、係の人に「はい。ちょっとパカパカして。」って言うとちゃんとパカパカ歩いていました。
     撮影禁止の場所があったので写真がないのですが、『里見 浩太郎のトーク&ミニコンサート』がありました(無料!!)。芸能生活50年の里見さんはなんとも言えないギンギンギラギラに輝くジャケットを着て登場!7曲歌いました。昔からの俳優さんは歌が上手いですね。
     その他、『戦艦 大和』の展示・『大奥』の展示・ガラス越しですが撮影セットの見学(その時は、リハーサルしてました。有名な俳優さんはいませんでしたが。)