志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初この旅行を計画した5月初めの予定では、前回1月にタラサ志摩に泊った際入会したタラサクラブの無料宿泊券を使って4連泊するつもりで予約を入れたのですが、19日(土)からの2泊はすでに満室で、キャンセル待ち5番目との事で、5番目なら取れるだろうと高をくくっていた所、1週間前になっても未だ1部屋もキャンセルが 出ていないと言う事なので、急遽XIVの担当さんにお電話をしてXIV鳥羽本館を 予約してもらいました。<br />タラサ志摩は6月いっぱいで全日空ホテルとの提携契約を解除して、7月1日から独 自の資本と地元のスタッフで営業を始めました施設自体は変わらないし、チャペル を増築したりと華やかさが増している筈ですが、エントランスの車寄せに車を着けた 時から感じた印象は違ったもので、前回と同じお部屋に泊ったのですが、お部屋自体 も変わったのかと錯覚してしまうほどでした。<br />今回は梅雨明けを期待して海水浴を楽しもうとやって来たのですが、生憎の梅雨寒が 続きビーチに出ても肌寒く泳ぐどころではありませんでしたので、ホテル内の温海水 プールや、ジャグジー、サウナなどを楽しみました。<br /><br />お食事は前回同様ルームサービスを利用しようと思っておりましたが、メニューが一 部変わっていて朝・昼はルームサービス、夕食はお寿司を買ってきて頂きました。<br />

タラサ志摩 ルームサービス

2003/07/17 - 2003/07/19

ミシマ

ミシマさん

ホテル前の白浜海水浴場で、海水浴(っていうかお砂遊び)を楽しみました

デラックスルームのベットは大きめで、添寝も苦になりません

ソファーや、チェアーがゆったりと配置されていて、ワイドスパンの窓と共に、ゆったりと寛げます

ルームサービスの洋朝食、前回3種類あったジュースは1種類チョイスになっていた

ルームサービスの和朝食
    これで¥3,000−は・・・

ルームサービスのカレー、よく煮込んだ大きなスネ肉が一つドンと入っていて美味し かった

ルームサービスのステーキ丼

ルームサービスの焼きおにぎり¥1,500−