2026/04/17 - 2026/04/17
やまぼうずさん
- やまぼうずさんTOP
ネモフィラが多くの公園に植えられ、晴れた青空と30000株の青一面の地のマッチングを見に志摩市観光農園に行って来ました
ネットで300000株が植えられている浜名湖フラワーパークを知り,10倍の
ネモフィラに興味がわき見てきましたが・・・
4/19 チューリップを見に木曾三川公園センターにいきましたがチューリップは終わりかけていましたが、ネモフィラ園がありました
4/26 羽島市の竹鼻別院・樹齢300年のフジを見、帰りに木曾三川公園138タワーパークでも美しいネモフィラを見てきました
4か所のネモフィラ自体の集合体はすべて綺麗でしたが、大阪舞洲シーサイドパークは百万株、国営ひたち海浜公園はなんと530万株だそうです
名古屋から近鉄特急で志摩磯部駅に
ここから志摩市観光農園まで45分歩きます -
斜度5~6%の車道が1Km以上続きます
ようやく伊勢志摩道の駅の青看板が
道の駅の奥に観光農園があります -
R167号線からまたまた坂道を5分歩き道の駅に着きます
そして観光農園まで4~5分歩きます(結論ここは車で来るべき所) -
道の駅で昼食を 右上松坂牛のミンチかつ、右下に伊勢うどん
昼食後観光農園に 入園料はたったの 300円
ちなみに舞島シーサイドパークは 1800円 -
温室が並んでいます
一面青に染まっています
何かオブジェが
手前に芝桜が
フジが咲いています
お犬様が・・・
青のジュウタン脇を歩いていくと,この様なネモフィラが
4月21日 東名高速道路を走り、浜松西Icから30分ほどで浜名湖ガーデンパークに着きます 入園料 0円
この公園は南側が浜名湖に接し、緑地広場を挟んで大きな南、西、北駐車場が3カ所あります 南北案内所があり南北水路の橋を渡り入園します -
南北水路に沿って藤棚が続いています
ネモフィラの咲く花ひろばの手前にふれあい花壇があります
30万株のネモフィラが続きます
岐阜県海津町の木曾三川公園センターにチューリップを見い来ましたが
ほとんど この有様です 一週間早ければ・・・残念!
チューリップの大花壇の脇にネモフィラが奇麗に咲いています
奥にチューリップ
三川公園センター手前、木曽川に架かる立田大橋たもとの道の駅に
芝桜が見えましたので
木曾三川公園138タワーパークに