出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が経過しないうちにPart2を(笑)

2005年 恒例GW旅行記2

2005/05/01 - 2005/05/02

あじょむ

あじょむさん

時間が経過しないうちにPart2を(笑)

出雲大社
    旅行に出て雨に当たることってなかったのに
    今回、初めて雨に当たってしまった。
    沢山の観光客が居ましたわ。
    この日5/1は月始祭で宮司が沢山いて壮観でした。

秋芳洞
    ココモ学生のとき貧乏旅行してきたんですけど
    昔とは大違いの感じ・・・。
    鍾乳洞のイメージは涼しいですけど
    とにかく蒸し暑い。。
    汗だらだらになってしまいました。
    汗かきはタオル必需品だよ♪

秋芳洞
    「百枚皿」
    どうしてこんなふうに出来たのでしょうね?

錦帯橋(山口県岩国)
    何度も流失しているこの橋は立派でした。
    わたるのに300円?だったかな・・。
    けちって渡りませんでしたけど、今思えば
    渡ればよかったなぁ。。

岩国城
    錦帯橋のそばからロープウェーで
    行けました。
    ロープウェー乗り場のところに「白蛇」が
    展示されているんですよ。
    今回の旅行はデジカメとビデオカメラを
    持参していたので写真が少ないんですよね。

• 大垣むーさんさん 2006/12/13 14:49:39
    錦帯橋をわたるのはタダでした!
    錦帯橋をわたって「岩国高等学校」に通っていました。その後、岩国高校も
    向山に移り、現在の如く「通行料金」をいただいて居ります。今回は渡らなかったとのこと、次回は桜の季節にぜひ訪問いただき渡って見てください。
    感激しますよ!

あじょむ

あじょむさん からの返信 2006/12/13 18:29:40
    RE: 錦帯橋をわたるのはタダでした!
    大垣むーさんさん ♪はじめまして(o*。_。)oペコッ
    書込み&投票ありがとうございます。
    地元の方なんですね。錦帯橋は渡りたかったんですけど・・・
    桜の咲く季節ですね!是非行きたいなぁ。
    川沿いに桜の木がたくさんありましたよね。
    渡るのは以前タダだったんですか?
    あの建築物は本当に素晴らしいと思いましたよ。
    今後とも宜しく仲良くしてください。
    ありがとうございました。

あじょむさんのトラベラーページ