宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />今回はかなり走りましたわ。。

2005年 恒例GW旅行記3

2005/05/02 - 2005/05/03

あじょむ

あじょむさん

最終日です。
今回はかなり走りましたわ。。

• 宮島<br />宮島に行ったのですけど、先の台風で<br />かなり被害にあったみたいで修復中でした。<br />流石に観光客がすごかったです。

宮島
    宮島に行ったのですけど、先の台風で
    かなり被害にあったみたいで修復中でした。
    流石に観光客がすごかったです。

広島城
    駐車する場所がわからなくって
    道路から撮影しました。

広島原爆ドーム
    平和記念公園には行けませんでした。
    川を挟んで撮影。
    戦争は二度とないことを祈ります。

福山城(別名 久松城)
    ☆広島県福山市丸之内
    五層6階地下1階に二層3階の付櫓と庇が付く
    複合天守で、後期層塔型の形態 最上階に
    匂欄付廻廊を設けてある
    残念ながら中の見学が出来なかった。

姫路城(別名 :白鷺城)
    優れた築城家として知られる輝政による築城は、
    慶長六年(1601)に開始され同十四年(1609)に
    完成した。
    世界遺産なんですよね。
    実は・・ここもすでに閉館で入れなかった(・・;)