2006/03/27 - 2006/03/29
のこさん
ジョージタウンの有名所を散策してきました。
やっぱり、ジョージタウンは古くから貿易で栄えていただけあって、歴史がありそうな建物が多かったです。
今でもトライショーが走り回り、観光地としての魅力も衰えていないって感じの街でした。
- 高速・路線バス
今回の旅もコムタからスタート。
コムタしたは、各所に運行してるバスの出発点になっていて、いつも人とバスでワイワイしてました。 -
コムタのすぐそばの歩道。
この歩道、日本の歩道よりも段差がきつくて、少し疲れてしまう。
将来、ペナンにロングステイしようかなぁ〜。と、少し考えていましたが、ちょっとこの点ではマイナス。 -
シャングリラホテル。
このあたりでは高級ホテル。
フロントもキレイ。
私はここで、市内観光用のフリーバスの案内を貰いました。 -
カピタンクリンモスク。
タマネギ型の屋根がカワイイ。
中にはいるときはマントを着るように言われます。
男性でも、ハーフパンツだと、言われるようです。 -
マハマリアマン寺院。
装飾が美しい。
色遣いもカラフルで、見てると楽しい! -
観音寺。
いつでも拝みに来る人がいて、とぎれない、人気のあるお寺です。 -
寺の前には、お供え物を扱ってる露店が、何件も並んでいます。
われわれも、お線香を購入して、お寺で拝んできました。 -
お寺で絶対見て欲しいのが、これ!
これお線香の超大きいやつなんです。
だいたい160センチはあると思います。
そして、もちろん太いです。
いつも煙でモクモクしてます。 -
セントジョージ教会。
とても荘厳に見えました。
白くてキレイです。
この教会の庭には、沢山のフランジパニが咲いていて、庭もキレイです。 -
時計台。
この辺は、歴史あるどっしりした建物が多く、散歩してるだけで、楽しい。 -
コーンウォリス要塞。
私が行ったときは、運悪くもう閉まっていて中を見ることができなかった。
(>_ -
ガラージ。
比較的新しいショッピングモール。
内装が独特で、キレイ。
洒落たカフェなどが入っていたけど、結構テナントが入っていなくて、お客さんもいなかった。
寂しい感じでした。 -
E&O
イースタンオリエンタルホテル。
100年以上前からあるホテル。
コロニアル風のホテルで、キレイ。
ジョージタウンは、歴史のある建物が多くて、建てものが好きな人にはたまらない街だと思う。
古いものを直し続けて、長く使うっていう志って、素敵だなぁ〜と、思う。
のこさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~