大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みにいった函館と大沼国定公園です。<br /><br /><br /><br />函館の夜景を楽しみに行ったのですが、<br />帰りにぶらりとよった大沼公園に感激でした。<br /><br />函館の夜景もすごくきれいでしたが、大沼国定公園の初めて見る曲線美の湖と山の風景に私は感動しました。<br />

北海道『夏の函館+大沼』

2004/08/13 - 2004/08/17

*かい*

*かい*さん

お盆休みにいった函館と大沼国定公園です。

函館の夜景を楽しみに行ったのですが、
帰りにぶらりとよった大沼公園に感激でした。

ANAグループ

福島上空です。

空気がきれいだから、下もはっきりきれい☆

遠くに猪苗代湖が見えます。

ほんと、飛行機たのしい♪

夏の函館はすがすがしい天気!

港の風景にもマッチ。

五稜郭へ。

路面電車に乗って。

北海道最南端。

遠くに、青森が見えます。

風も気持ちいい夏。
    暑くないのがいいですね。

立待岬。

これが、楽しみにしていた函館の夜景です!!
    ほんっときれいでした。

ただ展望台はすごい混雑してます。

でも、オススメスポット見つけちゃいました☆☆

帰りの階段を下りた途中にある、カフェを見つけたらラッキィです!!

なぜかすいているし、飲み物を飲みながら夜景を望むことができます!目の下に広がる夜景に満足です。写真もそこから撮りました。

そして、これが感動の大沼公園。

自転車でこの大きな湖一周できます。

私は電車で行っていたので、帰りの電車の時間もありゆっくり回れなかったのですが(むしろ超特急!?)

写真撮ることすらでなかったですが、自転車で一周オススメなんです。

この曲線の美?きれいなんです。
    私、こういう風景大好きなんです。

今回は時間がなかったので、ゆっくりみれなくて・・・次、もう一度ここへ行きます!!!

次はボートに乗ってみたいな☆