バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ロングステイの最終宿泊地は、<br />NusaDuaのニッコーバリでした。<br /><br />このホテルを選んだ理由は、<br />プールとキッズクラブが充実していたから。<br /><br />しかし、娘は、キッズクラブに連れて行くと、<br />「絶対にやだ!」の一点張り。<br />翌日は、朝目覚めて、開口一番に「キッズクラブ行かないからね!」と大宣言。( ̄▽ ̄;) <br /><br />なので、せっかく立派なキッズクラブがあるのに、<br />プールを満喫し、周辺の高級リゾートの雰囲気を楽しむステイとなったのでした。<br /><br />(o´∀`;o)aポリポリ <br /><br />長編ですが、よろしかったらお付き合いくださいね。<br /><br />人生2回目のマンダラスパ体験。<br /><br />ニッコーバリでの滞在は、ハネムーンパッケージを利用したため、夫と私に1回づつ、SPAの利用券がプレゼントされました。<br /><br />YAY!ヾ(=^▽^=)ノ <br /><br />もちろん?夫の分も私が利用し、滞在中2度も<br />癒しの空間での至極の時を過ごしました。<br />リラックス度満点のマンダラスパのリポートです。<br /><br />今回利用のお得なハネムーンパッケージの詳細は↓<br />https://secure1.hostsave.com/ssl/nikkob/specialpackages/nikkohoneymoon.html

ニッコーバリの休日

2006/08/11 - 2006/08/15

魔女ランダ

魔女ランダさん

バリ島ロングステイの最終宿泊地は、
NusaDuaのニッコーバリでした。

このホテルを選んだ理由は、
プールとキッズクラブが充実していたから。

しかし、娘は、キッズクラブに連れて行くと、
「絶対にやだ!」の一点張り。

なので、せっかく立派なキッズクラブがあるのに、

(o´∀`;o)aポリポリ

長編ですが、よろしかったらお付き合いくださいね。

人生2回目のマンダラスパ体験。

YAY!ヾ(=^▽^=)ノ

もちろん?夫の分も私が利用し、滞在中2度も
癒しの空間での至極の時を過ごしました。
リラックス度満点のマンダラスパのリポートです。

今回利用のお得なハネムーンパッケージの詳細は↓

JAL

エントランスのブーゲンビリア、まさしく咲き乱れています。素晴らしい!

ガムラン奏者のみなさん。
    ロビーでよくお見かけしました。
    キレイな音色をありがとう〜!

例によって??
    アサインされた部屋はお隣の何も無い敷地が半分以上のVIEWのお部屋だったため、部屋の変更を申し出。

新しいお部屋の窓からは・・・・。
    あれれ!?パラグライダーがコンニチワ。

ウェルカムドリンクをバーでいただきます。
    ぷは〜。極楽だね〜!ヾ(=^▽^=)ノ

いやいや、リゾートだね〜。

15階建てと、ずいぶん背の高いホテルです。
    私達は9階でしたよ。

リゾート内には、バリっぽさが凝縮。

砂浜のプール。

朝夕に砂浜をキレイにならしていましたが、
    毎日ちびっ子達に大小さまざまな穴をあけられていました。

あまりにもいろんな種類のプールにマルナは感激!
    ウォータースライダーは、10歳からと年齢制限があり、本人もビビリん坊なので、出来なかったけど、
    他のプールは全部入りましたよ〜!

夕暮れ時。
    お部屋からの景色。

朝食のブッフェのレストランは地上階と2階の2箇所ありますが、
    初日は、2階の中華レストランで食べました。
    内容はどちらもほぼ同じでしたが、2階の方がすいていたかな〜?

朝ごはんのブッフェには、必ずローカルなお菓子も。
    すごい色だけど、とっても懐かしい素朴な美味しさでした。色にびっくりで試してみないと損ですよ〜!

朝ごはんのフルーツバスケット。
    ほとんどディスプレーと化していて、誰も取っていなかったけど、フルーツ大好きな魔女ランダはいくつかいただきましたよ〜。

オムレツコーナーのコック帽のお兄さん達。
    まるで双子ですね。

朝食のパン。
    お〜。いっぱいあって、どれにしようか悩んじゃう〜(*´ω`*)ポッ

これは、魔女ランダの感激したタペストリー。
    すべて、ビーズが縫いこまれています!!
    ヽ((◎д◎ ))ゝ 素晴らしい !

こちらはショップで売られていた仏像の絵。
    どうやらこの絵、只今バリで空前のブームの模様。
    ものすごくあちこちで見かけましたよ。

昨年9月からスイミングスクールに通っている成果!?
    マルナもずいぶん泳げるようになりました。
    これ、本人自慢の「ケノビ」です♪

プールサイドでは、いつも何か楽しいことが催されています。

これは、斜めの板にビール瓶を立てるゲーム。
    ビキニのロシア美女がまぶしい〜。

中華レストランのエントランス。
    モダンチャイニーズの演出。

バリっぽさ凝縮のリゾートなのです。
    石像は必須アイテムなのです。

赤いバリのパラソル。
    中庭を散歩するのは楽しい。

プール中央にある東屋がきれいにデコレートされている。わ〜、何が起こるの??

あらあら、素敵じゃない〜。なになになに?

なんと、先ほどのデコレーション、魔女ランダ一家のためのものでした!!ι(◎д◎υ)ノ

ロマンティックディナーです。
    そういえば、安いから!の理由で、ハネムーンパッケージを頼んだんだった〜!ヽ((◎д◎ ))ゝ
    え〜〜。ディナーが一回込みのお値段だったけど、あのディナーってロマンティックディナーなの!?

ひえ〜、お時間には楽隊とバリ美人がフラワーシャワーでエスコートに来てくださった!!

※マルナは来月5歳になるのに、なぜかベビーカーに乗っています。みなさん、見なかったことにしてくださいね。(*^m^*)

いや〜ん、ロマンティック〜!

私達のために3人もスタッフがついてくださいました。

それにしても、子連れのハネムーナーって・・・。
    きっと通りかかる皆さんは、複雑な新婚旅行だと思われたことでしょうね〜・・・。( ̄▽ ̄;)
    マルナがどっちの連れ子か、気になりますよね〜・・・。

ろうそくやライトで巧みに演出されたロマンティックディナー。ニッコーバリにご宿泊のみなさんには、お奨めですよ〜。

*子連れでも、この東屋でのディナーだと、子供が水で遊んで気がまぎれるし、まわりに迷惑掛ける人がいないので、とってもリラックスしてフレンチのフルコースがいただけて、素晴らしいサービスだと思いましたよ〜!全国の子連れトラベラーの皆さんに一押しです!

おいしかったね〜。と、お部屋から、先ほどまでのディナーの席を眺めてみた。
    夜風に灯りが揺れて、ロマンテック度最上級。

ホテルのインテリアはモダン系。

夜のリゾート。
    きらめく灯りが美しい。

ロビーから宿泊棟に移るエレベーターロビーにあった、木彫りのフルーツタワー。

お・し・ず・か・に

バリを凝縮したリゾート。もちろん?ゴアガジャもあるのです♪

ニッコーバリには、石像がたくさんありましたが、
    どれも新品のようにキレイなものばかり。
    魔女ランダは年期が入った石像が好きなので、ちょっとさみしいな〜。

わお〜。でもこのバロンはなかなかの大作ですね〜。
    これくらい大きいと迫力が違いますね〜!

バリコレクションのスターバックスで、
    ミートパイをいただきました。

わ〜懐かしい!(魔女ランダ:オーストラリア留学経験者)と、迷わず注文。
    さすが、オージーの観光客が一番多いバリ!
    とっても美味しいミートパイでしたよ。

バリのスタバでイチオシメニューです!

バリコレクションのエントランスで、バスを待つ。
    まぶしい光の中、光と影がフロアに模様を描く。

外国にいると、日本っぽいもの、気になりませんか?

これは、ある靴屋さんで靴箱に描かれていた
    「アストロボーイ」です。
    レトロな雰囲気がかわいいですね〜。

バリコレクションからの帰り道。
    シャトルバスは、後ろのドアがありませんでした。
    コドモが落ちないか、ひやひやですが、
    海沿いを颯爽と走るバスはとっても気持ちがいい!

リゾートに戻ると、朝と変わらず、輝く海と凝縮されたバリが待っていた。

サービスショット?

やっぱりリゾートはヒモビキニですねかね〜?

魔女ランダは、ラッシュガード(長袖)で完全UVプロテクト派ですけど・・・。

ぷりりんお尻なら、私も負けていないわよ〜!
    と、4歳児も参戦?

朝焼けのためなら、寝坊スケ魔女ランダも早起きするのです〜。

毎朝毎朝早起きしましたよ。

お掃除のスタッフの方達以外、誰もいない、早朝のリゾートの庭にて。

だんだんと「明」が「暗」に勝ってくる。

雲と、海と、空と、そして太陽。
    イマジネーションが広がる、早朝の贅沢な時間。

朝焼けに照らされるニッコーバリ、プールサイドからの外観です。
    巨大な建物ですよね〜。

朝日が昇るのをただずっと眺める。

最上級の癒しの時間。

またいつか訪れるときもそのままで。

今日、ここにいなければ出会わなかった睡蓮。

キッズクラブは活用できなかったけど、
    Nusaduaのリゾートを満喫した3日間でした。

〜Fin〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る