哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一夜明けた翌日市内観光へ。。。。<br /><br />東北烈士記念館ーーーここは、満州時代の日露戦争の戦争記念館。<br />          日本人は。。。。鬼の子!打倒日本!こればっかでした。。。<br /><br />哈尓浜博物館ーーーー哈尓浜なのに何故か秦の始皇帝兵馬俑。<br />                 西安から秦の始皇帝兵馬俑を借りての展示会になっており、<br />                 どんな展示がしてあるのか判りませんでした。<br /><br />索菲亜教堂−−−−−ここは、ロシア風建築のソフィア教会。見事な教会でした。<br /><br />たまたま、タクシーの運ちゃんと友達になれた??<br /><br />翌日、この運ちゃんの案内で何とskiに行くことにした。<br />朝、8;30ホテル発。。移動時間1時間半。<br /><br />いよいよ到着。しかし、ファミリーゲレンデ。。リフト一台。まーーーいいか。。<br />もちろん、板も靴もレンタルです。二時間約1500円程でした。<br />H君と約一時間半滑りました。<br /><br />そのまま、スキー場の前のダム湖に行きました。<br />かなり広いダム湖だが、全部凍りついていた。、その上を、馬に乗って30分ぐらいうろうろしていました。さうがに寒い。でも、馬の背中はものすごく暖かい。股がぽかぽかで、顔が凍りついている状態で。。突然、馬飼いのおじさんが、馬のお尻に鞭を”ビシビシ”馬は驚き一目散に走り出す。私は、必死に馬にしがみつき、振り落とされないように。。。怖かった。。。。寒いけど汗びしょびしょになってしまいました。<br /><br />また、タクシーに乗り帰路に着きました。一日本当に遊べました。<br />

黒龍江省 哈爾濱?

2003/01 - 2003/01

しゅいぐー

しゅいぐーさん

一夜明けた翌日市内観光へ。。。。

日本人は。。。。鬼の子!打倒日本!こればっかでした。。。

哈尓浜博物館ーーーー哈尓浜なのに何故か秦の始皇帝兵馬俑。
                 西安から秦の始皇帝兵馬俑を借りての展示会になっており、
                 どんな展示がしてあるのか判りませんでした。

たまたま、タクシーの運ちゃんと友達になれた??

翌日、この運ちゃんの案内で何とskiに行くことにした。
朝、8;30ホテル発。。移動時間1時間半。

H君と約一時間半滑りました。

そのまま、スキー場の前のダム湖に行きました。

索菲亜教堂

スキー場

スキー場の前にあるダム湖の氷! この上を馬で爆走!でも、馬は、足をとられながら、ずるずる。。滑りながら走る!怖い!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る