静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もデジカメを持って夕方から大道芸を見に行ってきました。<br />今年でもう15回目なんですね。<br /><br /><br />15年経ってもすごい集客力だから最初に企画された方は素晴らしいアイデアでしたね。<br /><br />この大道芸W杯は年々見に来るお客さんが増えています。<br />多くの人が取り囲んだ後ろからではなかなかうまく見られません。<br />しかも、脚立を持参の方が非常に多い。<br />さすがに脚立を持っていくのは面倒くさかったので、私たちは折りたたみイスにしましたが、たいへん役立ちました。<br />11/5までが開催日なので、これから行こうと考えている方は脚立もしくは折りたたみイスなどを(特にお客の多い昼間は)絶対に持参された方がよいと思います。<br />しっかり見えた方が感動や笑いが大きいですよ。

今年もすごいパフォーマンスだよ! 第15回大道芸W杯 in 静岡

2006/11/03 - 2006/11/05

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今年でもう15回目なんですね。

この大道芸W杯は年々見に来るお客さんが増えています。
しかも、脚立を持参の方が非常に多い。
しっかり見えた方が感動や笑いが大きいですよ。

ニーニョコストリニ

何か食べ物を買いに来ていたニーニョコストリニさんと

ベンチャ from オランダ

ベンチャのみなさんと

ダニエラ&マルチェロ

リカルド

リカルドさんとそのパートナーさんと

11/5 パ・リーグ オールスター東西対抗を観た帰りにも行ってきました。

ポパイ from オーストラリア の2人
    いいえ、あとから分かりますが3人です。

3人目登場

• てんとう虫さん 2006/11/04 19:27:49
    行かれたのですか?
    夜、行ったと言うことは、静岡市内かその周辺近くにお住まいなんですか。
    私も行こうと思いましたが、昨日のTVの情報ですとかなり混んでいるようでしたのでやめました。
    トップの画像がそうだと思いますが、今年は、クレーンで吊り下げたパフォーマンスがあったそうですね。これでしたら遠くからでも見られるので良いですね。
    私は、第1回から第3回くらいまで毎年行っていましたが、次第に観客が増えてきて見られなくなり、それ以来、行っていません。年末などにTVで特集などを放送することがありますね。それを見ています。

画像で見られて良かったです。ありがとうございました。

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2006/11/11 21:26:09
    RE: 行かれたのですか?
    てんとう虫さん、こんばんは。
    書き込みどうもありがとう。

まあ細かいところまでは書きませんが、同じ静岡県民です。
    確かに大道芸W杯の観客は増えたと思います。
    脚立や折りたたみイスなど持っていかないと、有料スタンド席以外では十分に見ることができません。

昨年久しぶりに行ってそう思い、今年は市内の100円ショップでミニ折りたたみイスを買いました。
    高さはわずか20cmぐらいですが、かなり役立ちましたよ。
    ただし安物なので体重60kgまでが限界でしょうか?
    1日目に私が使っていてパイプが折れてしまいました。
    (その後は家にあったアルミパイプイスに変更)

今年は記念撮影やサインをもらいやすかったです。
    スタッフが列を作ってくれるので、横入りもされないしゆっくり写真が撮れました。
    調子に乗って5組のパフォーマーの方々と写真を撮って来ちゃいました。
    来年もまた行きそうです。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ