2006/11/04 - 2006/11/04
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,460,691アクセス
秩父宮のラグビーを終わって神宮球場前を通ったら、おもしろいゲームをやっていた。
まだ7回だし、外野席500円なので途中入場ですが観戦してきました。
10年くらい前にスワローズの応援席で応援したことはあったので今回は東京六大学選抜のレフトスタンドへ入りました。
ゲームも2−3の接戦で観てて楽しいのですが、応援スタンドでは各大学の(昔ながらの学生服)応援団やチアリーダーが激しく入れ替わりながら応援しているのがたいへんおもしろかったです。
古田選手兼監督(プレイングマネージャー)はエンターテイナーですね。
9回表にはファンの期待通りに出ましたよ。
「代打 俺!」
- 招き猫さん 2006/11/16 14:28:53
- 野球好き!
- ittsuanさん、こんにちわ、いつも訪問ありがとうございます。
3連休は、東京に静岡と野球三昧でしたね、その根性素晴らしいです。
僕もかなり野球好きですが、ここ8年位野球場には行ってないな、、
あっ5年前にニューヨークでヤンキーススタジアムに行きました。
それも、ヤンキースにレッドソックス戦でかなり盛り上がりました。
松井が入る前で日本人はいなかったです。
来年は松坂がレッドソックスに入るとこの2チームの対戦はますます面白くなりますね、ニューヨーク・ボストンに野球観戦に行きたいです。
ではまた、宜しくお願いします。
招き猫
- ittsuan123jpさん からの返信 2006/11/29 21:09:55
- RE: 野球好き!
- 招き猫さん、お久しぶりです。
いつも覗かせてもらうだけで、私からそちらの掲示板に書き込まないのですみませんね。
ここ2年ばかりスポーツ観戦(特に野球)に夢中になってます。
私はヤンキースタジアムに行ったことがないのですが、ふた昔前にドジャースタジアムで見たのと社会人3年目にインディアナポリスでマイナーリーグ(AAA)を見ただけなんです。
松坂の交渉は契約年数や年俸を巡って難航してるのかな?
さらに日本人メジャーリーガー同士の対決が見れるのもまた興味深いでしょうね。
しかし、日本風の応援(特にマリーンズ)が好きな私にはメジャーリーグは何か物足りなくて飽きてしまいます。
日本人以外の選手について詳しく知れば楽しく見れるのかもしれませんが。
ではこれからも宜しくお願いします。
ittsuan123jpさんの関連旅行記