2006/05/25 - 2006/05/29
欧州旅行隊さん
- 欧州旅行隊さんTOP
ローマ・ナポリ・カプリ島・ポンペイの4泊5日
ローマからインターシティでナポリへ。普段あまり鉄道を利用しないのでちょっとした遠足気分♪お菓子を食べたり、コーヒーを飲んでいたらあっという間にナポリへ着きました。
治安が悪いと噂のナポリ、気を引き締めていざ!!
駅構内には巡回中の警察官も何人かいて、予想よりは恐くない感じ。今日はカプリ島まで行く予定なので、急ぎ足で駅近くのホテルへ向います。荷物を預けて、タクシーで港まで…。
結構大きな船に乗り換えてカプリ島へ・・・。
海の青さと島の自然がとても美しい島、カプリ島。ビーチでは日焼けを楽しむ人、5月だけど海水浴をしている人も!!子供の水着だけでも持ってきてあげればよかったかな〜とちょっと後悔。
そして楽しみにしていた「青の洞窟」、結果は・・・???
- 家族旅行
- 船
ナポリからフェリーで約80分でカプリ島マリーナ・グランデ港に到着です。白亜の建物が見えてみました〜。
海の青と建物の白とのコントラストがとても綺麗です。
こんなきれいな場所に別荘でもあったらなぁ〜などと想像だけしてみる・・・。
「青の洞窟」行きのチケット売り場が見えてます。
切り立つ岩がそびえ立っています。
こんなところを泳いでいる人がいるの、分かりますか?
青の洞窟を楽しみにしていたのですが、高潮のため船は欠航…。いいお天気だったのできっと見れる!と思っていたので余計にショックでした。が、「白の洞窟」のツアーなら行けるよ!との事。「白の洞窟」って一体何??ってことでこれに参加することに。青の洞窟とは反対周りの所要時間1時間のコース。写真は岩場の天井が白く輝いている様子。ここから白の洞窟という名前がついたそう。
うわぁ〜〜、なんてキレイなエメラルドグリーン!!
美しい女性を写した訳ではありません!彼女の後ろに見えるブルーが、青の洞窟の色に近いそう…ホント?
海にそびえ立つ3つの岩。真ん中の岩の間をゆっくり通り抜けてくれます。
いよいよ通り抜けます!!
ナポリ⇔カプリ島間を結ぶフェリーです。
カプリ島のタクシー。こんな変わったタクシー初めて見ました・・・。無理やり屋根を取っちゃって日除けをつけたような・・・。なんちゃってオープンカーです!!もう少しカッコよくはできなかったのかしら???
ナポリ湾の向こうに見えるのはポンペイを襲ったヴェスビオ火山。
ナポリは治安が悪い、運転が荒いことで有名ですが、海沿いのホテル周辺には警察官がいて、のんびりお散歩もできます。
サンタ・ルチア湾に停泊しているヨット。う〜ん、ナポリのお金持ちのものかしら♪
海に張りだして建てられた12世紀の城『卵城』
卵城の脇にはレストランがいくつかあるのでお食事には困りません。
本家本元!ナポリで食べるピザ「マルガリータ」。シンプルが一番!と思わせてくれるお味。最高においしかったです。
ナポリ(イタリア) の旅行記