バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイっぽい写真を中心に載せています。

バンコク旅行記(2)

2006/08/28 - 2006/09/03

20523位(同エリア24439件中)

ピコ

ピコさん

タイっぽい写真を中心に載せています。

シンガポール航空

バンコク市内を流れている川を船で下ってみました。

この船はディナークルーズ向け?なのでしょうか。観光船のような作りでした。

船にはたくさんの人。水面には水草が浮いていました。

寺院が見えてきました〜。

こちらも船から見た寺院の写真。

屋台でパンケーキが売っていて、これがとってもおいしかったです。本当にパンケーキのこともあるし、日本でいうクレープみたいなのができあがったりすることもあります。作る人によって違うんですね。

トッピングも何種類もありました。子供にも大人気!

夕食は街へ出て「タイスキ」を食べました。大人2人でお腹いっぱい食べても、日本円で800円くらいだったので驚きました。

街中で見かけた小さな寺院。でもお参りにきた地元の人でいっぱいでした。

私も思わず、寺院に入ってしまいました。

さすがタイ!ドナルドまで手を合わせています(笑)

スカイトレインの駅で見つけた「変な日本語」。
    「健康の屋」ってどういう意味?「健康の家」って書きたかったのかな?

スカイトレインは冷房も効いていて、ほんっとに快適でした。

バンコクの中心街「サイアム」。
    大型ショッピングセンターがいくつも立ち並んでいました。
    プミポン国王の肖像画が多いのも、いかにもタイらしくて素敵でした。

こちらにも…(^^)

人も多かったです。
    みんなバスを待っているようでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る