マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サガインで3つ寺を回ったあとSilver Star Restaurantで昼食。クリスピーヌードルを頼んだら、油っこい揚げ麺とべジスープあんかけが出てきた。おいしかったけど油っこい。<br /><br />次の場所はインワ。インワは小さな村だけど、ビルマ王朝時代の首都として400年近く使われていたそうです。<br /><br />渡し舟で行かないといけないこともあって一味変わった風景が広がる。

?祈りの国 ミャンマー☆ インワ編

2006/10/02 - 2006/10/06

釜揚げしらす

釜揚げしらすさん

ここで渡し舟を待ちます。子供の売り子がいっぱい来ます。

駄菓子屋

3分くらいで向こう岸へ

ここからは馬車で、歩くとかなり距離があります。3箇所回ってくれてK2500。1時間半くらいで回れます。

私たちの馬の頭にピンクの旗がついてる。馬がのろいので馬を操るお兄さんは、“お前ふざけんなよ〜”みたいなことを馬に言ってた。

Bagaya Kyaungという名のお寺。
    “1834年から一度も修復されてないまま今に至る。お寺は267本のチーク材の柱(高さ18M・円周2.7M)で構成されています。”

LPより

この中から坊さんのお経が聞こえる

中で子供たちが勉強してました。先生が私たちの所に来て色々と説明してくれました。最後にドーネーションを求められたので、子供たちの為にk1000お寺に寄付。ちゃんと教育費に使ってくれるといいんだけど。

ここはコウモリだらけ。

Maha Aungmye Bonzan

“この寺院は1822年にMeh Nu女王が王室の僧院長の為に作ったもの。当時は木造が主流だったが火災には弱いので、長く使えるようにとの願いでレンガで建設されました。1838年の地震の際に大きな被害を受けたが、1872年にMindon女王によって修復されました。”

LPより

inside

この村の風景

のどかでしょ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る