2006/10/06 - 2006/10/06
釜揚げしらすさん
- 釜揚げしらすさんTOP
マンダレー最終日はお買い物とマンダレーヒルへ。
ちなみに4日間ずっとPeacock Lodgeに滞在して、翌日の船のチケット購入などもやって頂きました(手数料は取られてると思う)。
朝食はいつも同じで、
-卵2つ(ゆで卵、オムレツか目玉焼き)
-パン2枚
-コーヒー
-ライムジュース
-パパイヤ&メロン
私達の泊まった部屋は雨漏りがしていてベットが濡れたりとあまりハード面は良くなかったです。
この日朝食で隣に座っていたアメリカ人女性のSherryと仲良くなり一緒に買い物へ行くことに。場所は宿のおばさんも勧めてくれたMahamuni Paya(寺院)の周辺のショッピングアーケード。LPではマンダレーがミャンマーの中で一番ショッピングが出来る場所と書いてあるが、確かに骨董品、竹細工、仏像が安く手に入る。売っているものもそんなに悪くないので荷物が増えてもかなわないと思う方はここで買ったほうがいいと思う。
でも女性用ロンジーはヤンゴンのアウンサンマーケットが一番オシャレだった。
夕方にマンダレーヒルの夕焼けを見るために再び出かけてたら大雨に。Mannというレストランで食事をして帰宅。明日はバガン!
アーケードでコースターなどを買ってその後にランチへ。
Lashio Lay Restaurant
シャン料理のお店。シャン料理ってあっさり系って聞いてたけど、私にはちょっと油っこい。カウンターに置いてある料理を選んでお皿によそってもらう。ボール並々ご飯はK1000くらいだっと思う。4人でも食べきれない。
Sherryは一人旅。マイチャリで町を観光してるんだって!この後も実はヤンゴン、バンコクでも彼女とはチョコチョコ会って食事するんです。 -
これはマンダレーヒルを上ってる時に見つけた子猫。
夕方から行ったので真っ暗で足元が見えない!是非、懐中電灯を持参してくださいね。
なぜって?
黒いふさふさの毛虫がいっぱい歩いてます(≧ロ≦) (毒はないそうですが。。でもねェ。。)
急な階段も沢山あります。 -
頂上まで行ったけど曇りで夕焼けが見えなかった。
雷も鳴っていたので20分くらいで下山。 -
釜揚げしらすさんの関連旅行記
マンダレー(ミャンマー) の旅行記
マンダレー(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~