バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お勧めはこのホテルにだけある海水のアクアトニックプール!<br />ジェットプールをはじめ、バプルバス、座った状態での腰と背中のマッサージのアクアシート、インド洋を見下ろしながら横になり、さらにジェットまで楽しめるアクアベッド、足裏マッサージに効果のゲーザーなど、盛りだくさんのプール。水圧が強めで、結構深いので、身長が低い私には特にきつかったというのもあるかもしれません。しかし、終わったあとは、なんともいえぬ達成感と、トレーニング後のようなさわやかさがあります。だから、また行きたい!<br />

スパ編~リッツカールトン・バリ

2003/11/07 - 2003/11/11

suica

suicaさん

お勧めはこのホテルにだけある海水のアクアトニックプール!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル内、スパへの入り口。石の壁がメルヘンな雰囲気でお伽の国の世界へ迷い込んだかのよう。池のようなバスがひとつあり、水着を着て利用。男女一緒です。バスは小さめでした。

階段の壁に、こんなふうにプルメリアが飾ってあり、徐々に気持ちを和ませてくれます。

スパの受付にいけてあるお花。
    花を水に浮かべるというだけの簡単な生け方でも、色彩のバランスと配置の仕方で、こんな素敵なもうひとつのお花になるのですね。

ここではトリートメントの順番を待ったり、施術後、ホットジンジャーティを頂いたりします。パスロープに着替えて待つのですが、男女一緒なので、知らない人と一緒になると、少し恥ずかしいです。

予算的にエステのほとんどは高額でしたので、比較的安価なリフレクソロジーを受けました。リフレクソロジーについては技術は日本の方が高いように感じました。バリはホテル内のエステではなく、エステ専門の老舗のところの方が、金額も安価で技術も満足いくかもしれません。

• たらよろさん 2007/08/17 21:22:37
    リッツカールトンバリ
    こんばんわ♪
    年末年始にバリに行くのですが、リッツに宿泊予定で
    旅行記を辿ってゆりおんさんちにやってきました。

初バリなんですが、1日だけ観光してあとはホテルでゆっくりまったり
    したいと思い、レストランもスパも充実しているリッツにしました。
    アクアトニックプール楽しみです♪
    ホテルの様子もとてもよくわかって参考になりました〜〜
      たらよろ

suica

suicaさん からの返信 2007/08/21 00:16:44
    RE: リッツカールトンバリ
    たらよろさん

こんにちは☆
    旅行記を見てくださって、そして書き込みまで、どうもありがとうございます!!

年末年始に行かれるんですね。
    それは楽しみですね〜♪

リッツカールトンは、敷地内の雰囲気やレストランがどれもとっても素敵なので、たらよろさんの計画のように、ホテルでゆっくり過ごすのが、一番素敵で、最高に贅沢な時間を感じることができると思います。

プールもと〜〜〜っても広くて、最高です!!!

楽しんできてください。
    戻られてからの旅行記を楽しみにしています。

ゆりおん

suicaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る