2006/05/03 - 2006/05/04
miro2さん
- miro2さんTOP
2006年5月3日
北見からバスに乗って3時間弱。やっとの事で17時頃旭川に到着。
ここでえふさんと合流。ジンギスカンを食べに行く予定だったんだけど、19時から予約してるらしくまだ時間はある。
アニメイトとか本屋とか行って時間を潰してた…んだけど旭山動物園コーナーに目を奪われた。ペンギン良いよねペンギン。
旭山動物園の本に後ろ髪を引かれつつ、松尾ジンギスカンに到着。
食べる。
飲む。
が、カクテル一杯で良いが回って来た。とゆーか、眠い。
この後の事は良く覚えてないけど、バスでえふ亭まで行った後、テトリスやったり数独をやってた気がする。
2006年5月4日
起床。GWの動物園は混むらしいので早めに行こうって事らしい。
えふ家の家庭料理をいただいてから、バスで動物園に向かう。
20分ほどで到着。凄い人だ。
えふさんは年間パスポートを持ってるけど、俺は持ってないので窓口で買った。580円。安い。
まだ9時前なのに中に入れるっぽいので入ってみる。どうやら開場時間前倒ししたようだ。
さっそくペンギン館に並ぶ。
ペンギンかわいい
えーと、一応動物園は一通り周ったんですがペンギンが一番かわいかった。
うさぎもいたので撮影してみた。
12時くらいには動物園も一通り見終わったので、昼食を食べに市内へ向かう。
着いたのは旭川ラーメンの青葉。
外に並んでると注文をとりに来るんだけど、必ずどこから来たのかを聞かれてた。
それで、店の人がお客さんを「東京の2人さんどうぞー」とか「札幌の人は大盛り」とか呼んでたのが面白かった。
てわけで、お腹も満たされたので札幌へ向かうことにした。
旭川駅で切符を購入。
旭川(北海道) の旅行記