2006/10/06 - 2006/10/10
ポチポチさん
今年の5月にモルディブで友達になったじゃすみんさんとバリ島へ行って来ました。今回は、お互いの旦那はお留守番で、女二人旅です。
旅行の目的の一つであるダイビングは、2日間の予定でした、ダイビング初日の朝にショップから電話があって、レンボガン島のお祭りとバッティングしたため、目的のポイントで潜れないとのこと。え〜じゃあ今日はもうキャンセルだ〜っ(ノ-"-)ノ~┻━┻てことで、急遽その日は、スパとケチャダンス観賞へ予定を変更。翌日は、予定通りレンボガン島周辺でマンタ&マンボーダイブへ。さて、じゃすみん&ぽちぽちは、マンタ&マンボーに会えたのでしょうか〜?
- シンガポール航空
ウルワツ観光&ケッチャクファイヤー&ディナーのツアーに参加。
バドゥン半島の西端の断崖絶壁に建っているウルワツ寺院へ。
ここから望むインド洋に沈む夕日は格別(表紙の写真)。 -
お猿さんがたくさん居ます。
頭の毛がベッカムみたいに立ってて面白い。
このお猿さんに、後ろからビキニの紐を引っ張られて外されました...。盗られなかっただけ良かったけど。もうイヤラシイお猿さんですヽ(*`Д´)ノ -
小猿が可愛い(*^_^*)
夕日がオレンジ色に空を染める頃、ウルワツ寺院でケチャックダンスが始まります。
ケチャケチャケチャッ!と男性達が掛け声をかけます。 -
その声のリズムに合わせながら、物語の登場人物達が舞います。
クライマックスは、ファイヤーショーです。迫力ありました。
ウルワツを後にし、ディナーへ。ビーチで、激しく打ち付ける波を見ながらシーフード料理をいただきました。シンプルな味付けで、なかなか美味しい。
このツアーは日本円で3800円くらいだったかと。なかなか充実したツアーでした。 -
次の日は、目的のダイビングへ。
ショップは、BALI INTER DIVEです。
一本目は、ヌサペニダのマンタポイントへ。
透明度はあまり良くありませんでしたが、念願のマンタと3枚と遭遇! -
ただ、光ケーブルを忘れてしまい、外部フラッシュ&レンズが使えず、イマイチの写り。゚(゚´Д`゚)゚。
結構近くだったのにな〜光届かず...。
フォト派ダイバーの私としては、かなり凹んでいました。 -
二本目は、ムサペニダのクリスタルベイへ。
こちらでも念願のマンボウに出会いました〜!
通常、マンボウは深度30m以上深いところに居るのですが、水温が17度と超低かったために、水深20mくらいのところで遭遇!
大きかった〜!直径2m以上はあったかと。
お口を”ぱくぱく”していて可愛い〜(*^_^*) -
氷水のような海に入った甲斐がありました。
私は5mmウェットに1mmのインナーウェットを着て挑みましたが、ウェットをレンタルした人は、2mmのシーガルでしたΣ( ̄□ ̄)!彼らは、あまりの寒さにマンボウに会う前にリタイヤして、船上でドザエモンのような青い顔して待ってました。そりゃあ無理ですよね...。 -
キンギョハナダイもたくさん群れていました。
1日で、目的のマンタとマンボー両方に遭って大満足!!
次回はマクロ狙いで、トランベンにも潜ってみたいです。 -
我々をガイドしてくれた”バリの浜崎あゆみ”ことアキさん。超可愛いのに、力持ちです。目も良く、マンタもマンボーも見つけてくれましたヾ(^▽^)ノ
以前は、セブのブールーコーラルでガイドしていたそうです。
このアキちゃんを追って、バリで潜る男性ダイバーも居ることでしょう...。
可愛いし良いガイドだから、チップを弾んで上げましょうね〜! -
さあ、次はスパ編です!
- fairyさん 2006/11/23 01:30:49
- ご無沙汰です(*^^)
- じゃすみんさんとバリ行かれてたんですね!!
ぽちぽちさんも、今年は本当にダイビング三昧でしたね♪
マンタ&マンボーいいなぁ〜〜!!!
ストロボナシのシルエットも美しいじゃないですか(*^^)
っていうか、私もたまにやってしまいます。
ケーブルが外れてるのに気付かず、真っ黒のモニターを見て水中で首をひねる・・・、みたいな(・ω・A;)
パラオはキャンセルになっちゃったんですか?
残念ですね(TωT)
でも、パラオは逃げませんから、またの機会にリベンジですね→ܫ←♡
私は3月にモルディブのクルージングに行ってこようと思ってます。
それまではダイビングはお預けかなーー(´・ω・`)
- ポチポチさん からの返信 2006/11/23 13:34:59
- RE: ご無沙汰です(*^^)
- fairyさん、お久しぶりです。
今年は、部品忘れてしまってストロボなしで潜ったの2回もありましたよ。気をつけなきゃ。
パラオはキャンセルになっちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、代わりと言ってはちょっと寂しいですが、日程を短くしてグアムに行くことにしました。
fairyさんは、モルディブでクルーズグデビューですかΣ( ̄□ ̄)!
もう日本海も潜られているし、なんかベテランダイバーではありませんか〜〜。すごいな〜。ジンベイやマンタなどの大物に沢山遭えるといいですね。
私もクルーズでのダイブは憧れますが、何せ船酔いしやすいので、毎日アネロン飲まなきゃ〜と思うと体に悪そうで、ちょっと躊躇しちゃいます。
旅行の後、クルーズの揺れ状況などお教え下さいませ〜。
- サボ10さん 2006/11/10 07:49:43
- アキさん
- 美人のアキさんがしている指はハワイでは hang loose、人生ゆっくりと楽しんでゆこうやのサイン。 バリでも同じ意味で使っているのでしょうか。
- ポチポチさん からの返信 2006/11/11 22:14:06
- RE: アキさん
- サボ10さん、はじめまして。
カキコありがとうございます。
アキさん、美人さんですよね〜。”人生ゆっくりと楽しんでゆこうや”をまさにモットーにされているような方でした。明るいんだけど、どっしり構えているって感じ。是非、バリに行った際には、インターダイブでアキさんにお会いしてみてくださいませ〜。
- ジュリままさん 2006/11/08 11:21:49
- 冬眠しておりました・・・
- 4トラ、ちょっとご無沙汰してましたー
毎日書き込み&お返事をしないのはちょっとだけ楽でした〜
でも結論としてさみしーんですけどね・・・(^_^;
4トラ登録1周年となりました〜
早いものです・・・
いちおー記念旅行記なんかもアップしてみましたー!・・・ぷぷっ
>やっぱり、フラッシュ&レンズなしではつまらなくて、不完全燃焼でございます。
そーするとカメラ本体で満足してる私って・・・?!
まぁ、いい機材使っちゃうと元には戻れないでしょーねー
エンゲル係数と一緒かな?(w
>私も万里の長城とか、兵馬俑とか見てみたいです。
おお!では中国オフ会旅行でもしますか?!(爆)
4トラで知り合ったんですから、オフ会=旅行が一番いーですよねー
ダイビングなしでも私はOK牧場!
ジュリまま
- ポチポチさん からの返信 2006/11/09 01:40:21
- RE: 冬眠しておりました・・・
- ジュリままさん、
風邪こじらせたのかと思って心配してました〜。
無事復活したのですね。良かった!(*´∀`*)
>毎日書き込み&お返事をしないのはちょっとだけ楽でした〜
時間がある時にお返事すればいいのですよ〜。ジュリままさんったら、律儀だから...。自分の時間を優先してちょ!
>4トラ登録1周年となりました〜
1周年おめでとうございます!
あっという間に4トラの有名人になりましたね。
記念旅行記見に行きますね!
>おお!では中国オフ会旅行でもしますか?!(爆)
この間の上海出張で、中国を見直しました。
オフ旅行会、ダイビング無しでも私もOK牧場。
12月に予定していたパラオは仕事の都合で、キャンセルに。
せっかくマイレージ優待でチケットゲットしたのに...くすんっ(;_・)
でも、懲りずに12月のどこかでグアム入り検討中〜(*^_^*)
ぽちぽち
- ジュリままさん からの返信 2006/11/09 11:00:20
- RE: RE: 冬眠しておりました・・・
- えー!パラオ中止ですかぁ〜?!
これからがマンタの出るベストシーズンなのにー
私、旅行記&写真を楽しみにしていたざんすよー(T_T)
ま、でもグアムを検討中なら潜りたいって気持ちは満たされるのかしら?
どっかいいサービスを発見しっちゃってください!(w
ふと思ったんですが、沖縄、神津、バリと旦那様なしで潜ってるでしょ?
だいぶ旦那様とは本数に差がでているのでは・・・?
ぽちぽちさんだけレベルアップ!(w
話はかわりますが、バリはエステ三昧だったみたいですねー
いいなー
たまには沖縄でエステしたいなぁ〜
すっごいスパができるんだろーなー
ランチでいいから一度行きたいもんです・・・♪
そーそー、アホなことを聞くよーですが
パラオってマイレージどのくらいで行けるんでしょ?25000マイル?
せこせこ貯めて行こうかとちょっと思ってます・・・
ジュリまま
PS:香港の次は上海オフ会?
バリもいいなー(爆)
- ポチポチさん からの返信 2006/11/11 22:09:44
- RE: 冬眠しておりました・・・
- ジュリままさん、こんばんわ〜。
そう、パラオ中止にしたんです。とっても残念。
パラオへの特典旅行に必要なマイレージは25000でした。
結構お得ですよね。
パラオの代わりといっては、お粗末ですが、グアム行きのエア&宿取りましたヾ(^▽^)
この飛行で、NWのエリート会員になれるので、まあ、結果オーライです。
しかもビジネスクラスです( ̄ー+ ̄)ふっ
と自慢してみましたが、ビジネスのくせに、45000円とめちゃ安かったんですけどね^_^;
お気づきの通り、旦那こと影ぽちを置いて数回、ダイビング旅行に行かせて頂いております...。影ぽちはなかなか休みが取りにくいので...。
これからも、じゃすみんさん、ジュリままさんには、お付き合いをお願いしちゃうかも〜よろしくお願いします〜。
>来年のマウイではカバナでまったりストーン・マッサージをしたいと思ってます。
キャ〜良いなぁ。カバナでエステか〜〜〜(*´∀`*)
考えただけでもトロける〜〜〜。
癒されて、より一層、美を磨いてきてくださいませ。
>そして今、来春オープンするリッツ・カールトン東京がとても気になっております。
行きたいですね〜。じゃ、リッツでオフ会しますか!←かっこいい〜〜〜!
そうそう、そろろろ、鍋オフ会企画しなきゃですね。
別途メールでご連絡しま〜す。
ぽちぽち
- ジュリままさん からの返信 2006/11/13 15:19:22
- RE: RE: 冬眠しておりました・・・
- 25000マイルでパラオならお得かも・・・
グアムと同じマイレージで、しかもパラオのほーが遠いですからねー(w
しかもツアーだとグアムよりずっと高いし・・・
私も地道にためよーっと
¥45000で行けるビジネスって素敵!ぷぷっ
さすがNWってゆーべきなんでしょーか・・・
うふふ、このままで1年後くらいにはぽちぽちさん、
すっごいスキルアップしたダイバーさんかも・・・
カバナでエステって、ハワイに行ったら一度はやってみたいですよねー
お金のことは忘れて、こーゆーとこは散財したいと思います。
リッツでオフ会、すてきー!
贅沢言わない!ランチでいーですぅー!
ぜひ実現させましょー!
ジュリまま
PS:鍋パーティー、私、名案があります!
のちほどメールにて・・・ムフフ
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~