2006/10/06 - 2006/10/10
ポチポチさん
今年の5月にモルディブで友達になったじゃすみんさんとバリ島へ行って来ました。今回は、お互いの旦那はお留守番で、女二人旅です。
バリ旅行目的の一つであったスパへ3回も行っちゃいました。
初日のダイビングが中止になり、急遽、スパに行くことにしました。しかし、有名所のスパへ電話するも予約が一杯とのこと(ToT)。
やっと予約できたのが「ナタリー・スパ」です。
直ぐにホテルに迎えに来てくれました。
老朽化が進んでいる館に到着。
えっここ??ちょっと不安になりながらも入館。 -
「マウンテンマッド・トリートメント」という泥パックのボディケアと、以前私も愛用したことのある「フィトメール」というフランスの化粧品を使ったフェイシャルエステを受けることに。
これがめちゃくちゃ安い!ちょっと値段は忘れましたが、トータル3時間コースほどで、ボディとフェイシャルで、70ドルくらいだったと思います。
でも、激安でも、熟練の技のおば様?エステシャンが手抜きをせず、しっかりマッサージしてくれました。
特にフェイシャルの効果はすごかった。
施設は正直ボロイですが、それを気にしない人にはオススメのスパでした。
5段階評価(あくまでも私個人の感想です。)
施設:★
技術:★★★★★
価格:★★★★★ -
次の日は、日本から予約していった偶然にも昨日のナタリーの向かいにある「マルタ・ティラール」へ。
ナタリーと違って、施設は新しく綺麗。従業員もみな若く綺麗。期待で胸が膨らみます。
担当のエステシャンに連れられて、個室へ。
個室の入り口はこのような像があって、その脇には錦鯉が泳いでいます。 -
この右側の扉の個室のトリートメント・ルーム でボディエステを受けました。
「デウィ・スリ・ボディ・ブリス」約120分のコースで、USD 85 のところ、インターネット予約で2割引でした。
トリートメントルームには、写真のマッサージベッドと、バスタブ&シャワー(半オープンエアーです)、スチーム・バスがありました。
落ち着いたデザインのお部屋で、且つ清潔感がありました。 -
ボディスチーム→ボディスクラブ→ボディマッサージ→ボディパック→ハーバルバス→ボディローションの順で受けました。
5段階評価
施設:★★★★
技術:★★★★
価格:★★★★ -
最終日は、宿泊したメリアバリ内にあるスパ YhiSpaへ。
やっぱりホテルのエステだけあって、施設は豪華でした〜。 -
Yhi Spa のロビー
じゃすみんさんと一緒の部屋で、並んでフェイシャル(バック&デコルテマッサージ付)、別のヘアサロンの部屋でヘアバス&ネイルケアを受けました。
最後にジャクジーに入って終了です。
も〜極楽、極楽〜♪
値段は忘れたことにしておりますが(^_^;)、たぶんUSD150くらいだったと思います。
5段階評価
施設:★★★★★
技術:★★★
価格:★★★ -
メニューによっては、ビーチ沿いで海を見ながらエステを受けることが出来るようです。
今回の初バリの旅で、私もじゃすみんさんもバリにハートを完全に射抜かれてしまいました〜。
スパは安いのに技術も施設も良く、ホテルのお庭はゴージャスだし、ダイビングでは、マンタにもマンボーにも遭えたし、もう最高の旅行でした!
毎年通うことになりそうです。今度は、旦那様も連れてきてあげようっと。
- ミミmamaさん 2006/11/10 20:38:13
- いい〜!
- 女同士の旅っていいですね〜
とーっても楽しそう
エステも3回もなんて羨ましすぎます(o^-^o) ウフッ
も一回見てきます〜(*^-^)ニコ
- ポチポチさん からの返信 2006/11/11 23:56:26
- RE: いい〜!
- ミミmamaさん、バリの旅行記にも訪問下さってありがとうございます。
バリは、女同士で行っても楽しめるリゾートだな〜と思いました。
旦那様そんなにエステとか付き合ってくれないでしょうし、女性同士だったら気兼ねせず、エステ三昧出来ますから〜。
>マンタもマンボウもいて・・・バリ・・とっても行きたくなりました♪
そうなんですよ。バリってそれほどダイビングサイトとしては有名ではないですが、マンボウやマンタが確実に見られる世界の海でも数少ない場所なんですって〜。是非行かれて見てください。
ぽちぽち
- ハッチ88さん 2006/10/31 01:27:10
- バリ素敵すぎです!!
- ぽちぽちさん
こんばんは! まずはじゃすみん&〜のバリ編旅行記拝見させていただきました!
うわ〜んバリ旅行ステキすぎです〜*_*
ダイビングでマンボウと泳げるなんて凄い体験ですね!
私もダイビング免許を持ってますが、伊豆でハコフグと泳ぐ体験しかしてないです、
プルメリア、私も大好きな花です、
やっぱりバリっていいですね、行きたくなりました〜〜。
- ポチポチさん からの返信 2006/11/01 01:26:29
- RE: バリ素敵すぎです!!
- ハッチ88さん、こんばんは!
ぽちぽちの旅行記を訪問&カキコ頂きありがとうございます。
コミュニティでもお世話になっております。
バリは、フォトジェニックな場所なので、きっとハッチ88さんを虜にすること間違いありませんよ〜。
私もすっかり虜です。
今回の旅では、写真を撮るという点では悔いが残っており、また直ぐにでもバリを再訪したいくらいです。
ISO感度を上げたままどんどん撮り続けてしまったり(PENTAXに次期バージョンでは、ファインダーの中でISO感度値を確認出来るよう、仕様変更を依頼しました〜^_^;)、水中カメラについては、部品を忘れてしまって外部フラッシュが使えなかったりと、踏んだりけ蹴ったり。゚(゚´Д`゚)゚。
また、バリに行きないというお告げだと思うことにしております^_^;
ぽちぽち
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる