2006/10/06 - 2006/10/10
11974位(同エリア17460件中)
ポチポチさん
今年の5月にモルディブで友達になったじゃすみんさんとバリ島へ行って来ました。今回は、お互いの旦那はお留守番で、女二人旅です。
リゾート好きの我々ですが、偶然にもお互いにバリは行った事がなかったのです。
二人ともバリ旅行の目的は、ダイビング&エステと一致!
さて、二人はバリが気に入ったのでしょうか〜?
ホテルは、ヌサドゥアにある5星ホテルのメリアバリです。
- 友人
- 自転車
- シンガポール航空
メリアバリのゲートを抜けると、バリらしいエントランスで我々を迎えてくれました。
(到着したのは夜21時でした。写真はお昼に撮りました^_^;) -
吹き抜けのロビーです。
まるで、エルメスのスカーフのような柄が天井に描かれております。
5つ星ホテルとは言え、価格が比較的安かったので、心配していたのですが、豪華なロビーに心が弾みました。 -
我々のお部屋はスーペリアルーム。そう、一番安いお部屋です。ホテル塔も吹き抜けになっており、開放感があります。
スーペリアルームのお部屋。
インテリアはシンプルですが、センスが良くGOOD。
しかし、湿気がすごくて、かび臭さかったです。 -
あまりに匂いが気になったので、お部屋をアップグレードしてみようかと思い、ロフト付デュブレックススイートを見せてもらいました。
しか〜し、ここも湿気が酷く、かび臭い!
一人一泊60ドルもかけてアップグレードする価値な〜し!と思いました。
それより、エステにお金をかけようということになり、おとなしく庶民のスーペリアルームへ。 -
デュブレックススイートはロフトになっており、見せてもらったお部屋は、2Fがベットルーム、1Fがダイニングになってました。
ホテル前のビーチには、物売りは殆どおらず、落ち着いた雰囲気。
波も静かです。ただ、余り泳いでいる人はいません。
ここでは、ビーチ沿いでゆっくり本を読んだりするのが似合いそうです。
夕方になると潮が引き干潟のようになります。
皆その干潟の上を歩いて生物を見つけて楽しんでいるようでした。 -
大きな素敵なプールがありました。でも一度も入らず...
腕の上に餌をのせると、リスが腕の上に乗って来るんですよ〜(*^_^*)
ビーチ沿いの木は、リスがたくさん居ました。
クラッカーやピーナツをあげようとすると木の下の方まで降りてくるのです。私の手に乗ってピーナッツを食べてくれました。
可愛すぎ〜(≧▽≦) -
メリアバリのお庭は広大で、たくさんの池に噴水、色とりどりの花、大きく育った木々がセンス良く植わっています。
もう、この庭を散歩するだけで幸せな気持ちになりました。 -
どこを見ても絵になる風景に、私もじゃすみんさんもバリのホテルってすごいよ〜!!!と興奮気味!
私の大好きな花「プルメリア」もたわわに咲いています。ここのお花は皆元気!手入れが行き届いております。
ブーゲンビリア
立派な大きなブーゲンビリアの木がたくさんありました。こんなに立派なのは、初めて見ました。 -
白やピンク色の蓮の花が池を覆って咲いており、その中を錦鯉がゆうゆうと泳いでいます。
ここはもう楽園です。 -
天高くそびえる椰子の木を見上げると、そこには雲ひとつ無い青空。
ラナイから見た夕日。もうとろけそうでした。
ホテルで食事は朝食と軽食しかとっておりませんが、いずれも美味しかったです。
ホテルのロビーでは、レゴンダンスのショーが行われておりました。
もう、ホテルだけでバリに悩殺されました。
この上、極上スパとマンタ&マンボーが待っているんですよ〜。もうどうなっちゃうの私達〜(≧▽≦)
- michelleさん 2006/10/29 19:34:22
- やっぱりバリって最高。
- こんばんは、michelleです♪
旅行記、一気に書き上げましたね!お疲れ様でした〜☆
いいわぁ〜バリ。
やっぱりバリ最高よ〜(^o^)/
ぽちぽちさんもその魅力にはまったでしょう?
一足先にじゃすみんさんの旅行記で拝見しましたが、このホテル、私も初バリのときに泊まったんですよ〜(^_-)/☆
名前が変わったようで・・・でも私もあの天井壁画を『エルメスのスカーフみたい〜★』と同じ発言をしたことを今でも覚えています(笑)
やっぱりリゾートはお庭が大事ですよね。基本よ基本〜!
ぽちぽちさんの鮮やかなお花の写真、とっても癒されます。
ちなみにうちのハイビスカスも11月になるというのにまだ咲いています(*_*)
さて、エステ。
3時間コースやっちゃったんですね?
泥を使った?エステだったんですね〜。私は未体験です。効果はいかに?
しかもこれから毎年じゃすみんさんと恒例化するらしいじゃあーりませんか。
仲間にい〜れ〜てっ。(でももれなくダンナ付きなので、現地にてエステ合流でお願い致しま〜す^^;)
で、猿にビキニの紐をひっぱられたんですってぇ?
それ、シャッターチャンスじゃなーい(失礼!)
野生の猿ですか?エッチな猿もいるもんですね^^;(誰かに仕込まれたのか)
それにしてもフォト派ダイバーのぽちぽちさんが、光ケーブルを忘れるとは・・・やはり相当お疲れだったんでしょうね(_ _,)/~~
でも大丈夫。マンタもマンボウもちゃんと撮れてますし・・・。
ほかの写真に関してもやはりさすがです!
旅行先でお友達になられて、その後もずっと仲良くできる関係って理想ですよね。羨ましいです。
趣味や嗜好、住まいや年齢、また生活レベルなど、しかも夫婦揃って仲良く出来るのってほんと一生モンのお友達ですよね♪
すっかりバリを堪能させていただきました〜♪
***** michelle *****
- ポチポチさん からの返信 2006/10/30 00:08:09
- RE: やっぱりバリって最高。
- こんばんは、michelleさん。
さっそく、Upした旅行記を訪問頂きありがとうございます〜。
michelleさんも初バリのホテルがメリアバリだったなんて、またもや共通点ですね〜。
お察しの通り、私もじゃすみんさんも、すっかりバリの虜ですよ〜。
もう、雨季に入ってしまったので、直ぐには行く予定はありませんが、また来年の乾季になったら、バリに行きたいと思います〜。秋は確定ですけどね。
じゃすみんさんは、GWもバリ入りしようかなぁと言ってました。
うちもバリを候補リストに入れております。
この際、3夫婦で、バリ入りしちゃいますか〜(*^_^*)
じゃすみんさん夫婦とめぐり合わせてくれてたモルディブに感謝してます。
この歳になると、なかなか夫婦共々仲良くなれる出会いって少ないですからねぇ〜。でも、michelleさん夫婦とも、仲良くなれる気がする〜。
価値観とか似ているし〜。きっと3夫婦は仲良くなれると思いますよ〜。
機会があれば、お茶でもしましょう(ナンパ)。
ではでは〜。
ぽちぽち
- jasmine♪さん からの返信 2006/10/30 11:31:15
- RE: やっぱりバリって最高。
- ぽちぽちさん、michelleさん、こんにちは♪
横入り失礼いたします。
3夫婦でバリ入りしたら、楽しいでしょうね〜!
でもウチは主人が行くとなると、繁忙期にしか行けないからな〜。
お噂によるとmichelleダーリンも、かなり温和な方だとか。
ポチ影さんもウチの夫も、活動的な奥方に合わせてくれるタイプなので
男性3人違った意味で話が合ったりして…ププッ。
さて、ぽちぽちさん旅行記お疲れさまでした。
さすが一眼レフですわ!夕日の綺麗なこと。
あの夕日は極上モンでしたよね〜。今でも心に焼き付いてます。
スパの☆取票ナイスです。私もまったく同意見。
ネットでいろいろ検索していたらヌサドゥアにある「frangipani」という
スパで5.5時間コースがあるそうです。(軽食つき)
なかなかリピーターが多いようなので、次回は是非試したいですね。
GWは、実は大物狙いで別の所を予約済みなのですが、
心をバリに奪われてしまったので、バリにしちゃうかも。
雨季のせいもあるのでしょうが、お正月もそんなにビックリ価格には
ならないんですね。ふーん…。
*じゃすみん*
- ポチポチさん からの返信 2006/10/30 23:09:50
- RE: やっぱりバリって最高。
- じゃすみんさん、こんばんは。
早速書き込みありがとうございます。
私ら3人の旦那様方は、間違いなく、癒し系トリオになりますよ。
たぶん私達3人が前を歩いて、後ろから3人の夫達がついてくる感じでは^_^;
>スパの☆取票ナイスです。私もまったく同意見。
今思えば、あんなに文句言ってたのに^_^;ナタリー良かったかも...。
フランジパニ?どっかで見た気がする?あのバリウォーカーに載ってたのうな〜?ちょと確認してみます。
他のスパでもヘルシーフード込みのメニューもあるみたいで体の中から外から綺麗になりそう。次は、それだ!
バリってお正月もそれほど高くないんですか〜?それは調べなきゃ〜。
でもず〜と雨って話もあるので、またお天気DBで過去の統計見てみます。
- ジュリままさん 2006/10/26 12:15:51
- 一番乗り!
- 満を持してのバリ旅行記ですねー
でもコメントがまだか・・・(^^;
プロフの写真になってるリスちゃんは
大きな写真で見ても超かわいー!!!(>▽<)
めっちゃラブですぅ〜
コメントと美しい水中写真もお待ちしております・・・(w
ジュリまま
PS:しかしえらい頻度でじゃすみんさんと旅行してますねぇ〜
- ポチポチさん からの返信 2006/10/26 23:26:51
- RE: 一番乗り!
- ジュリままさん、こんばんは〜。
いつも早速のご訪問ありがとうございます。
リスちゃん可愛すぎでしょ〜!
リスを見てはしゃいでいるのは子供だけでしたが、それにしっかり混じってました(*^_^*)
順次、スパ編、ダイビング編をUP予定です。
少々お待ちを〜。
ぽちぽち
- ジュリままさん からの返信 2006/10/27 11:40:13
- RE: コメント入りましたねー
- やっぱこのリスくんはかわいい!
君に1票だ!
こーゆーものには無条件降伏です。
昔、伊豆のサボテン公園(だったかなー?)で
モルモット抱かせてくるスペースがあって
なんの制限もなかったので子供に混じって並びましたよー(爆)
『大きいお子さんですねー』ってお兄さんに言われました。
スパ編と、特にダイビング編楽しみにしてますよー
マンボウ見れたんでしょ?
でもじゃすみんさん情報ではカメラ機材を一部忘れたとか・・・
ぽちぽちさん的には不完全燃焼だったのかしら・・・?
話は変わりますが、出張で海外とか行けていいなー
・・・ってかやっぱ大変か(^_^;
でも中国はいつか行きたいなー
万里の長城とか行ってみたいですぅ〜
そーいえば香港でも台湾でもお茶買ったなー
やっぱり本場なんでしょーね・・・(w
ジュリまま
- ポチポチさん からの返信 2006/10/28 23:27:35
- RE: 一番乗り!
- >でもじゃすみんさん情報ではカメラ機材を一部忘れたとか・・・
>ぽちぽちさん的には不完全燃焼だったのかしら・・・?
そうなんですよ...。カメラと外部フラッシュを繋ぐ、光ケーブルを忘れてしまい、外部フラッシュが使えなかったんです。゚(゚´Д`゚)゚。
フラッシュが使えないと、外部レンズも使えないので、カメラとハウジングだけで撮りました。
やっぱり、フラッシュ&レンズなしではつまらなくて、不完全燃焼でございます。
>でも中国はいつか行きたいなー
>万里の長城とか行ってみたいですぅ〜
私も万里の長城とか、兵馬俑とか見てみたいです。
>そのうちmichelleさんご案内の香港ツアーに参加したいなぁ〜
良いですね〜。michelleさんに、新たに企画してもらいましょっか!
michelleさんとじゃすみんさんは、別々ですが、来月香港に行かれるらしいですよ〜。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる