バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中はホテルでゆっくり。<br />お昼から少し買い物に出かけました。<br />

2006年インドネシア・バリ島旅行 6日目 クタ ? -KUTA-

2006/09/05 - 2006/09/13

こんべる

こんべるさん

今日は午前中はホテルでゆっくり。
お昼から少し買い物に出かけました。

タクシー
JAL

まずは朝食。バッフェスタイルで種類はそこそこ。卵料理は注文して、好きな物を作ってくれます。

ここがホテルのプール。かなりの時間ここで過ごしました。
    人もそんなに多くなく、なかなか居心地良かったです。

このホテルにはプールが二つあり、こちらがもう一つの方。こっちの方がプールは大きかったのですが、人も多かったので、結局こちらには入りませんでした。

3時間ほどプールで過ごした後、買い物をするために出かける事にしました。
    とりあえず、タクシーでDFSまで。

DFSでは買う物が無かったので次の目的地へ。
    妻がジェンガラ陶器のアウトレットのお店に行きたいらしく、そのお店がDFSの近くにあると言う事で、歩いて向かうことに。しかし歩けど歩けどお店は出て来ない・・・

30分ほど歩いてようやく到着。炎天下で30分はキツイ・・・。
    このお店はジェンガラ製品のアウトレットを扱っていて、正規品より安く売っているらしい。
    自分で使うなら問題無い感じで、何点か気に入った物を買う事が出来て妻は満足した様子。

その後、荷物を置きにホテルに帰る。
    部屋の前でのんびりしていると、バトラーさんが「アフタヌーンティーはいかが?」と言いに来てくれました。

ここのホテルのバンガロー棟に泊まると、アフタヌーンティーが無料で付いてくるのです。
    ケーキもフルーツも美味しかったぁ〜。

夕方まで部屋でのんびりした後、もう一回お出かけ。

• ここも妻の希望で、”LA&#39;VIE”と言うマッサージ屋さんへ。

ここも妻の希望で、”LA'VIE”と言うマッサージ屋さんへ。

マッサージの後、マタハリデパートまで買い物に。

夕食は”ババ・ガンプ”。
    映画”フォレスト・ガンプ”をモチーフにしたレストランです。

料理も美味しく、お店の人も皆親切でした。
    私達は頼まなかったのですが、どうやらオリジナルカクテルを頼むと、店員が集まってケチャ・ダンスを踊ってくれるみたいで、見ていて面白かったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る