バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はウブド内でのホテル移動。<br />次のホテルのチェックインは14:00なので、今いるホテルにチェックアウトぎりぎりの12:00までいることにしました。<br />今日ものんびり、のんびり・・・<br />

2006年インドネシア・バリ島旅行 3日目 ウブド ? -UBUD-

2006/09/05 - 2006/09/13

こんべる

こんべるさん

今日はウブド内でのホテル移動。
今日ものんびり、のんびり・・・

朝ゆっくりと起きて、朝食へ。
    部屋を出ると目に飛び込んでくるのが、前につるしてあったこの人形。
    いつもこっちを見てるんだよなぁ・・・

そしてレストランへ。
    この人が卵を焼いてくれます。
    私はいつも目玉焼き。

妻と食事をしているとホテルの人が話しかけてきて、昨日、秋篠宮紀子さんに男の子が産まれた事を教えてくれました。
    それを聞いて、妻と2人で喜んでいました。

チェックアウトの12:00まで時間があるので、ホテルの川向こうにあるお寺まで散歩する事にしました。

道は下の方に見えていた川まで降りていきます。

こんな細い橋を渡って行きます。

川から斜面を登りきった処にお寺はありました。
    このお寺は”グヌン・ルバ”という名前で、ウブド発祥の由緒正しいお寺だそうです。

お寺にいた人に確認を取ってから境内へ。
    観光客は私達しかおらず、ゆっくりお寺を見学出来ました。

そして再び川を渡ってホテルへ。
    ウブドは少し涼しくてプールでは泳がなかったけど、プールサイドで風に吹かれてるだけで幸せ。
    少しのんびりしてからホテルのチェックアウトへ。

次のホテルも”ウブド”内にあるので、ホテルの無料送迎で送ってもらう事に。
    車に乗ってしばらくすると運転している人が”実は私、絵を描いていて、その絵を今から見に来ないか”と昨日と全く同じせりふ。妻が絵を探していたので一度見に行くことに。
    連れて行かれたのは運転手さんの家で、その一室がギャラリーっぽくなっていました。飾ってある絵はそこそこ。全部自分が描いたって言っていたけど、作品のスタイルがばらばらで、しかもサインが全て絵の外にあるのが気になり、ここで買うのは辞めました。

ウブド二つ目のホテルは”Tegal sari”と言う所。
    ここは人気があるらしく、本当はここに4泊したかったんだけど2泊しか取れず、仕方なくウブドで2つのホテルに泊まる事になったのです。

さっきのホテルは山の中だったけど、こっちのホテルは田んぼの中。風景が全然違うので両方泊まって正解かも。

チェックインはしたものの、部屋が使えるのは14:00以降。その間に町歩き&昼食を食べに行く事にしました。

ウブドでは写真のように側溝の蓋が外れている所があります。風景やお店ばっかり見ていると落ちちゃうかも。特に夜は要注意!

時間があったので”ジェラティック(JELATIK)”と言うお店で”ヘッドバス”と言う頭のマッサージをしてもらいました。
    1時間かけてマッサージ&ヘアートリートメントをしてくれるのですが、私的にはいまいちでした・・・

マッサージが終わった後、昼食を食べに”ベベ・ブンギル(Bebek Bengil)”へ。

お店の名前の”ベベ”とはインドネシア語で”アヒル”と言う意味。と言うわけで早速”アヒルのクリスピー(Bebek Bengil Crispy Duck)”を注文。
    身は少ないけど皮はパリパリで、結構美味しかったです。

デザートには”ココナッツ・クリームパイ”を注文。
    これは激ウマでした。

このお店は大きな中庭を囲むように建物が建っていて、蓮池や田んぼを見ながら食事が出来ます。
    でも、雨の日はどうするんだろ??

食事を終え、部屋に入れる時間も過ぎているのでホテルに戻る。
    部屋に入ると天蓋つきのベッドが!!

テラスには机と椅子、そしてベッドまでありました。
    私達はこのホテルに2泊したのですが、このホテルは人気があるらしく、今日と明日とで部屋を代わらないといけないのです。なので、この部屋は今日限り。

部屋のテラスから、田んぼの向こうに日が沈むまで眺めていました。

太陽が沈み、反対側の空を見ると満月が出ていました。

ウブドのアルマ美術館で、満月と新月の夜にだけ行われる”ケチャック・ダンス”があります。折角なのでそれを見に行くことにしました。

この”ケチャック・ダンス”は火の球を投げあったり、役者さんが客席の中に入ってきたりと、なかなか趣向を凝らしたつくりになっていました。
    他のケチャック・ダンスを見た人も、このケチャはものすごく面白かったらしく絶賛していました。
    ウブドで満月か新月に当たったら是非見に行ってください。かなりおすすめです。

踊りを見終わった後、晩御飯を食べに行きました。
    色々歩きながら探した末に”カフェ・テガル”と言うお店に決めました(看板には何故かおもいっきり日本語が・・・)。

ここでは”ナシゴレン”を注文。
    味は普通、値段は安めでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る