プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しょこくま初のクルーズ旅行。<br />シンガポールから、スーパースターヴァーゴ号に乗り、<br />ペナン・プーケット島をめぐる旅です。<br /><br />今日の朝にはプーケット島に到着!!!<br />OPツアーの象に乗って行くジャングルトレッキングツアーに参加します。ツアーの所要時間は約7時間で、料金はS$70(約5460円)です。<br /><br /><br />

クルーズ旅行?

2006/09/09 - 2006/09/14

しょこくまさん

しょこくま初のクルーズ旅行。
シンガポールから、スーパースターヴァーゴ号に乗り、
ペナン・プーケット島をめぐる旅です。

今日の朝にはプーケット島に到着!!!

今日の朝は早起きです。
    OPツアーの集合時間が早いので、(日の出が7時くらいです)朝も暗いうちから起きて、
    準備です。

だんだんと明るくなってきました。
    お部屋のバルコニーでの写真です。

今日の朝食も、昨日と同じ早くからやっている
    メディテラニアンビュッフェで食べました。
    メニューは昨日とだいたい同じでした。

プーケットのディープシーポートに到着です!

港にはたくさんのツアーバスが待機しています。

船から陸に下りる階段をつけています。

こちらはプーケットでのOPツアーの参加券です。
    胸に参加グループのシールを貼り、リドで待機します。

しょこくま、プーケット初上陸です☆
    感激ーーー!!!

お天気もとてもいいし、観光日和です♪
    青い空と、大きなヴァーゴがステキです。

うーん、きれいな空と、ヴァーゴ(^^)

象トレッキングツアーも、日本語が話せるガイドさんが
    来てくれたので、安心です。

船が着いたディープシーポートから、まずは
    象さんのいるアドベンチャーサファリに向かいます。
    バスに乗って約20分くらい。

アドベンチャーサファリに到着、
    お手洗いに行ったのですが、
    ここで注意!!!
    古いタイ式?のお手洗い(桶で水を流すタイプ)もあるので、水洗の方に入ることをお勧めします。

そして、象さんとご対面です!

象さんは二人でのります。
    最初はこんな感じで、川の中をザブザブと
    歩いて行きます。

あっ、象さんの○○○がっ!

象さんはゆっくりと歩いてくれます。

初めて象さんに乗りました。
    とても高くて、なれるまではちょっと怖いかも。。。
    でも楽しいですョー♪
    象さんの頭?首のあたりに、象使いのお兄さんが
    乗っています。
    象は歳をとると、背中がかたくなり、人が乗れるようになるそうです。まだ子供の像は、背中が柔らかくて乗れないとのことです。

のどか〜な景色の中を、
    ゆっくりと歩いていきます。
    青い空と、白い雲、緑の木々と象さん。。。

とてもいいお天気で、風がすがすがしかったです♪

折り返し地点みたいな所で、
    象さんはえさをもぐもぐm(^^)m

トレッキングが終わったあと、
    お水をペットボトル1本もらい、象さんの芸を見ます。

後ろ足を上げる象さん。
    よっ!!!

バスケットのゴールにボールを入れる象さん。

前足で立つ象さん。
    あんなに大きな体で、すごーい!!!
    しょこくまなんて、逆立ちできないよーん(^^;
    あっ、逆立ちじゃなくて、倒立って言うんだっけ?

最後に、象さんが、ご挨拶に来ます。
    みんな、チップを象さんに出すと、
    ながーいお鼻がシュルっと来て、チップを
    さっと持っていきます。
    おおーさすが!教育されてる?!

お昼ご飯はタイ南部最大のレストラン、
    タイナーンレストランにて、ビュッフェの昼食です。

トムヤンクン、とても辛かった〜(><。)
    お料理はいろいろあったけど、
    残念ながら、しょこくま達にはあまりあいませんでした。。。
    スイカが甘くておいしかったです♪

お店の前で。

昼食の後は、パトンビーチに行き自由行動です。
    集合時間まで、自由行動ですが、
    希望者にはタイマッサージのお店に案内してくれました。
    マッサージはパトンビーチから近くにあるお店です。
    (名前は忘れました・・・)
    2時間で、300バーツ(約900円)です。

マッサージが終わって、まだ集合時間まで、
    時間があったので、ビーチをお散歩です♪

ビーチにはカラフルなパラソルがずらーっと
    並びます。
    パラソルとデッキチェアを利用するにはお金がかかります。(いくらかは不明)

ビーチすぐ近くの、クラブアンダマンビーチホテル内に
    ある、プールサイドです。
    とても整備されていて、きれいなホテルです。

ホテル内のお庭です。
    このホテルには、ヴィラもあり、広いみたいです。
    暑かったので、ホテル内のラウンジでジュースを飲んで
    休憩です♪
    木陰や屋内では、とても風が涼しくて心地よいです♪
    いつかプーケットに来ることがあったらこのホテルに
    泊まってみたいです☆
    3時半に集合して、船の待つディープシーポートまで
    帰り道の途中、すごい雨になり船にチェックインをするための行列があり、バス内で15分、降りてからも15分ほど待ちました。

お部屋に戻り、夕方からのカクテルパーティーとガラディナーに向けての準備をします。
    グランドピアッツァでのファッションショーが
    始まります。
    写真が暗くて残念です。

いろんな国の衣装を着たクルー達が階段を下りてきます。

こちらは韓国のチマチョゴリです。

船長のヤンさんとツーショットです♪
    一緒に写真を撮るのも行列です(^^;

ジュースを持って、デッキで風に吹かれていい気分♪
    もう船は出発しました。

他のクルーとも一緒にパチリ☆
    握手をしてちょっとお話して、
    少し緊張した一瞬でした(^^)

クルー達がずらっと並んで挨拶です。

ガラディナーは、メインダイニングの
    ベラビスタです。

ディナーのメニューです。
    ちゃんと日本語メニューもあるので安心です☆
    ここでの飲み物は有料ですが、
    ダイニングクレジットがあるので、
    心配いらないです♪

しょこくまが頼んだ前菜です。

こちらもしょこくまがオーダーのスープです。

こちらはダーリンが頼んだ前菜です。

こっちもダーリンが頼んだスープです。

こちらはメインのお料理です。
    かなりのボリュームです!
    スープでもうおなか一杯です。。。

こちらはダーリンが頼んだメインのお料理。
    お魚料理です。
    どれもボリュームいっぱい、おなかいっぱいです☆

日本人クルーのアラタさんです。
    ディナーの時も私達旅行者が楽しんでいるか、
    困ったことはないか、といたれりつくせりです。

デザートです。
    アイスのケーキみたいのです。
    お料理はどれもおいしかったです☆
    ボリュームいっぱいで、パンをちょっとしか食べない作戦をしていたけれど、おなか一杯でした(^▽^)

ディナーの後にクルー達からのサプライズです。

クルーズ参加者の国の国旗を持ってレストランを一周していきました。

夜のレセプションです。

グランドピアッツァの天井です。

カジノの前で。
    一度も行ってみていなかったけれど。。。

各フロアにある船内連絡用の電話です。
    かわいい電話です☆

夜のパルテノンプールです。
    ライトアップされてきれいです。。。
    昼間のプールとはまた違う顔を見せてくれます。

いろんな色にライトアップされます。
    このあと、リドにて、クルー達のショーに行き今日の
    長い一日は終わりです。
    ショーでは、ミュージカルのハイライト的な感じで、
    上手ではないけれど、楽しめました☆

あっという間に明日で下船です。
    クルーズ旅行記?へ続きます。。。

• Melさん 2006/11/05 16:56:11
    マラッカクルーズ旅行記?
    しょこくまさん こんにちわ♪

マラッカクルーズ旅行記?まで楽しく読ませて頂きました。
    Opの象さんやらファッションショー、浴衣でのガラディナーはとても素敵でしたね!ディナーの後のバー、ラウンジは何処が楽しかったですか?

締めくくりのクルーズ旅行記?のアップ待っています。今月末までには?

私の方も後2週間ちょっとになりました。クルーズも楽しいですが、その後のシンガポールも食べたい物、飲みたい物、行ってみたい所と沢山あって困っています( ^)o(^ )

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2006/11/16 23:41:57
    こんばんわ
    だんだんと寒くなってきましたね。
    カゼなどひかずに元気にしていますか?
    Melさんも、もうすぐシンガポールですね☆
    あっちは暖かいんだろうなぁーーー♪いいなぁーーーー!!!
    こっそりついて行きたいです(^▽^)

ガラディナーの後ですが、ショーがすぐ控えてたので、
    特にバーなどにはいきませんでした。
    しょこくまは夜更かししない(眠くてできない・・・)
    ので、ショーが終わったら、スパのシャワーに行って、
    お部屋に戻って寝ました(^^)

クルーズに、シンガポールに、楽しんできてください☆
    しょこくま旅行記は結局できあがらず。。。
    今月中にはできればいいな・・・です。
    Melさんも、帰国したら旅行記のアップを楽しみにしてまーす♪
    ではでは、気をつけて行って来てください☆

Mel

Melさん からの返信 2006/11/18 15:07:50
    こんにちわ
    しょこくまさん こんにちわ♪

感じですがお仕事、お忙しいそうですね?そして、本当に寒くなってきましたね、、、、実は私、寒さが大の苦手なんで、、、やっぱり夏がいいですね(*^^)v

さて、私の出発まで、後一週間を切りました。準備はすでに終了しています。今回用に新しいデジカメを購入しようと思っていましたが、金銭的に準備ができませんでした。今のカメラ、多少古いんで気になっています。また、メモリーも少ないんで、もう一枚予備のメモリーを持参します。

クルーズですがダイニングクレジットを有効に利用するために夜の有料レストランとラウンジ等に挑戦して、使い切れるように頑張ります。

また、シンガポールでの宿泊地(ゲイラン地区)の安ホテル、興味津々です。一泊御幾らと思いますか?そして、ホーカー(屋台)でのタイガービール片手にサティー、バクティー等を心行くまで楽しんできます。

しょこくまさん達の次回の旅行計画決まりましたか?
  • チビケイさん 2006/10/27 01:15:01
    プーケットの象さんツアー楽しそうです(●^o^●)
    しょこくまさん(^O^)/
    お誕生日おめでとう御座います☆,。・:*:・゚★o(^▽^*)/

今日クルーズの続きを見せて頂きにお邪魔させて
    頂くと〜〜
    なんと今日がしょこくまさんのお誕生日!!!
    (⌒▽⌒)/゜・:*【ネ兄】*:・゜\(⌒▽⌒)です♪

クルーズ寄港地のプーケットでも
    活き活きと楽しまれているご様子に
    思わず笑みがこぼれました(o^∇^o)ノ
    (あの、モッコリしたのは象さんのウ○○かなぁ〜(笑))

これからもご夫婦仲良く楽しい旅を続けて下さいネ♪
    暖かで楽しいお誕生日をお過し下さい(=^・^=)

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2006/10/28 21:40:23
    あの写真・・・
    チビケイさん、こんばんわです☆
    そうなんです、あの写真は、お察しの通り象さんの○○○です。。。
    ひゃーごめんなさいーーー。。。
    載せるかどうしようかと思ったのですが、
    たまにはおもしろいかも☆なーんて。
    さらっと通りすぎてくださいませ(^^;)
    これから、コメントを書いていきます。

それから、昨日ですが一つ歳をとりました!
    いくつになっても向上心をもちながら、一生懸命毎日を
    過ごしていけたらいいなぁ、って思っています!!!
    おめでとうの書き込み、ありがとうございます!!!(涙)

会社で私の近くの席の方が昨日から、地中海クルーズに出発したのです。
    うっ、うらやましかーーー(^▽^)
    しょこくま、憧れのヨーロッパクルーズです。
    いつかは行ってみたいものです。。。

明日から、また東京は雨の様です。
    寒くなってきましたので、
    カゼなどひかないようにきをつけていきましょうネ(^0^)/

しょこくまさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る