シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールより、スーパースター・ヴァーゴ号で行く<br />ペナン島・プーケット島クルーズ6日間に行ってきました!<br /><br />人生初めてのクルーズなので、とてもドキドキワクワクでした☆<br />クルーズ自体は3泊4日でしたが、クルーズ初心者の私にも十分楽しめて、満喫できましたv(^0^)v<br /><br />今回のクルーズ旅行は、近畿日本ツーリストの「クルーズ」という<br />パンフレットのなかにあるツアーでの申し込みです。<br />おおまかな日程は<br />1日目:成田より全日空901便→シンガポールへ<br />    宿泊ホテル:メリタスマンダリンシンガポール(朝食付き)<br />2日目:水陸両用のダックツアーに参加、シャングリラホテルで選べる   昼食、マウントフェーバーへ行った後、シンガポールワールド<br />   トレードセンターよりスーパースター・ヴァーゴ号に乗船<br />3日目:12:00ペナン島着、20:00ペナン島発<br />4日目:7:00プーケット島着、17:00プーケット島発<br />5日目:19:00シンガポール着、DFSに寄ってから空港へ。<br />   全日空902便にて成田へ<br /><br />船はオーシャンビューステートルームバルコニー付きのお部屋で、<br />出発の95日前の早期予約代金170,800円です。<br />4月から9月末までで一番安いのは(同じお部屋で)4月出発の<br />156,800円です。<br />空港税、燃料サーチャージ等含めると、一人187,360円でした。<br />私はいつものJCBトラベル経由での申し込みなので、ここから8,540円の割引きでした☆<br />今回のクルーズ旅行に、同じ4トラ会員のkaz-ykさん、チビケイさんからたくさんのアドバイスを頂き、クルーズを200%楽しむことができました!!!ほんっとうにありがとうございました!!!<br />4トラの会員になってよかったなぁ、と感激している毎日です♪ <br />

シンガポールよりスーパースターヴァーゴ号で行くマラッカクルーズ旅行?

2006/09/09 - 2006/09/14

しょこくま

しょこくまさん

シンガポールより、スーパースター・ヴァーゴ号で行く
ペナン島・プーケット島クルーズ6日間に行ってきました!

人生初めてのクルーズなので、とてもドキドキワクワクでした☆

パンフレットのなかにあるツアーでの申し込みです。
おおまかな日程は
1日目:成田より全日空901便→シンガポールへ
    宿泊ホテル:メリタスマンダリンシンガポール(朝食付き)
   トレードセンターよりスーパースター・ヴァーゴ号に乗船
3日目:12:00ペナン島着、20:00ペナン島発
4日目:7:00プーケット島着、17:00プーケット島発
   全日空902便にて成田へ

出発の95日前の早期予約代金170,800円です。
4月から9月末までで一番安いのは(同じお部屋で)4月出発の
156,800円です。
4トラの会員になってよかったなぁ、と感激している毎日です♪

観光バス
ANA

待ちに待っていたクルーズへの旅!!!
    成田を16:20発、全日空NH901便でシンガポールへ向かいます。
    旅行前にいつも利用しているラウンジ(今回は第一ターミナルだけど)も土曜日のせいかな?混んでいました。

もちろんエコノミーなのですが、なぜかプレミアムエコノミーになっていて、おお!ラッキー♪♪
    背の高いうちのダーリンもゆったりと約7時間の空の旅を過ごすことができました(^^)v
    写真はおなじみ機内食です。

こちらはお魚の機内食です。
    煮物も入っていました。
    ビジネスクラスも21日前の申し込みなら2万円割引きの8万円でありました☆
    お金のないしょこくま達は、「ビジネスの8万円あれば、グアムとか行けちゃうよねぇ・・・」と、思いきっぱり諦めました!

機内で映画を2本半見て楽しみました♪
    そしてシンガポールに到着です!!!
    しょこくまはシンガポールは2001年の1月に行ったきり、
    5年ごしの再訪です☆
    おおー到着!!!

空港内にも銃を持った警官?さんがいました。
    写真を撮ったらダメと言われました。。。
    スミマセン・・・。
    あんなに大きな銃をかかえているなんて、
    日本はなんと治安がよいのだ、と思いました。

同じ近畿日本ツーリストのツアー客は私達夫婦のほかに
    20代前半らしき女の子二人、でしたが、クルーズの仲間ではありませんでした。
    現地の係員さんのお迎えで、宿泊するメリタスマンダリンシンガポールへ。
    オーチャードロードの中心にあるとても便利なホテルです。お隣は高島屋です。でも今回は本当に泊まるだけなので・・・。残念
    お部屋は広々としていて、フルーツ(リンゴ)が置いてあったり、パジャマやバスローブもあって満足満足♪

こちらはバスルーム。
    アメニティグッズもひととおりそろってます。

お水も2本ありました。
    明日の朝はゆっくり起きれるので、よかったね、と話しながらおやすみなさーい zzz(__)

ホテルの朝食を食べたレストランです。
    このレストランは24時間営業です。
    朝食ビュッフェは朝6時からです。
    広くてきれいなお店でした♪

朝食のビュッフェは中華っぽいのが多かったような。
    やきそばもあったので。
    オムレツも目の前で焼いてくれました。(あんまりキレイな形でないけど)

道路の真ん中あたりに見えるのが泊まったホテルの
    メリタスマンダリンです。
    今日は午前中はダックツアーに行き、昼食後、
    いよいよヴァーゴに乗船です(^0^)/

こちらは首相官邸です。
    ゴルフコースがたくさんあるらしいです。すごーい☆

シンガポールのビル群。
    青空に緑とビル群が映えますねー。
    なんか、シドニーに似ているね、ってダーリンと
    話していました。(ニューヨークはきっと、もっとビルがたくさんあるんだろうな。来年行くから待っててね☆)

今回の旅行での、シンガポール唯一の観光?の、
    ダックツアーに行きます。
    カラフルな水陸両用車でサンテックシティから、マーライオン像のところまで行ってくるものです。
    午前は10時から、第1便の出発です。

ダックの席は自由なので、受付から車まで歩くときに
    しっかり案内のお姉さんにくっついていき、一番先頭の右側に座るのがお勧めです、とガイドさんに言われていたので、右側に。
    そうすると、マーライオンがとてもよく見えるのです!
    サンテックシティから、マリーナパークを通り、
    川へむかいます。

陸から水に入ります。
    ザブーン、と行くとおもいきや、すんなり
    ざぶざぶ行ったので、ちょっと安心♪

ダックではガイドのお姉さんがいろいろ説明してくれます。でも英語なので、さっぱりわかんない・・・。
    まぁ、なんとなくわかればいっか!
    あとお水のペットボトルも1本もらえます。

写真中央の半円みたいのはTheatre on bayです。

マーライオンちゃん(?)です。

マーライオンちゃんです。
    うちのダーリンはシンガポールは初めてなので、なぜか
    マーライオンの写真をとりまくってました(笑)
    とてもいい天気で、涼しい潮風が心地よかったです。
    ダックツアーの後、シャングリラホテルの中華レストランで飲茶のランチ。
    その後、マウントフェーバーへ行き、丘の上からワールドトレードセンターにいるヴァーゴも眺めて、
    待ってました!!!のヴァーゴが待っている
    ワールドトレードセンターへ向かいます!!!
    (^0^)/

ワールドトレードセンターへ到着=3
    まずは1階で、荷物のセキュリティーチェックをして、スーツケースを預けます。
    まだ12時半くらいだったかと思いますが、
    結構な行列で、15分くらいは並んでいたと思います。
    それから、ワールドトレードセンターの真ん中にあるエスカレーターで二階へ上がり、
    チェックインの手続きをします。
    ここでは日本人スタッフの あらたさんがいるので、
    待つこともなくすぐに手続きができました。
    と言っても、ツアーのガイドさんがみんなテキパキと
    やってくれるので、安心です♪
    写真は二階のチェックインカウンターへ行くカーペットのあたりです。

クルーズ旅行?、シンガポール編終了です。
    この続きはクルーズ旅行?につづきます・・・。

• kaz-ykさん 2006/11/21 05:50:33
    暫くです
    しょこくまさん お早う御座います。

コミュニティー「クルーズ」に、ご参加頂き有難う御座いました。

足跡を辿り「マラッカ・クルーズ」篇を、家内と2人で拝見しました。
    綺麗な画像、詳細な説明、ワクワクする旅行記でした。

お若いセレブさん、羨ましい、無限の将来が、ありますね。

時間の都合が付けば、次回のクルーズは、米国オーランド発のデズニーの
    カリブ海クルーズを、お勧めします。
    カリブ海を、全船デズニーの船で,廻るなんて楽しいのでは
    少し遠いので、現職の貴女様では、休暇がとれないかナー

私達は、来年初頭、サファイア・プリンセスで、ニュージランドへ
    参ります。
    観光の少ないゆったりクルーズの様ですが、いずれUP致します。
  • チビケイさん 2006/09/18 15:50:08
    しょこくまさーーんクルーズ!!!やっぱいいですね(●^o^●)
    しょこくまさん♪
    お帰りなさーい(^O^)/
    旅行記が出てて\(◎o◎)/!
    今日は主人もお休みなので二人で
    一緒に拝見させて貰っちゃいました(o^∇^o)ノ

やっぱいいなぁ〜〜♥
    ワールドトレードセンターの
    乗船手続きのところに写ってる
    日本人スタッフが「同じ人だねぇ〜」などと
    言いながら喜んでる嬉しがり屋の二人です(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

凄く楽しまれて来られたようで
    チビケイもとぉっても嬉しいです(o^∇^o)ノ
    こうして見せて頂いてると
    またまたアジアンクルーズに行きたくなりますよぉ〜〜
    続きが出来たらまた見せて下さいネ(=^・^=)
    楽しみにしています♪

日本は台風や秋風ですっかり気候が移り変わって
    行く頃ですので
    体調を壊されないよう気をつけて
    ご夫婦共お元気でいてくださいm(__)mペコリ

↑既に夏の疲れか体調不良のチビケイでしたぁ ̄m ̄) ウププッ
    (不良じゃなくて体調不良だよぉ〜(^^ゞ)

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2006/09/18 23:23:23
    チビケイさんこんばんわ☆
    まだ旅行記作成中なのに、もう訪問&書き込みありがとうございます!!!
    チビケイさん来月グアムに行かれるのですね!!!
    この前バリに行ったばかりなのに、いいなぁ!!!
    羨ましいですー♪♪♪
    実はしょこくまも12月あたりに密かにグアムを計画中なんです☆うふっ

そうそう、飛行機なのですが、ANAでは手荷物などのチェックもそんなに厳しくなかったです。
    8月のテロ未遂事件でかなり厳しくなった、とテレビなどで見ていて
    手荷物に目薬や化粧水などを入れなかったりと万全にしていったのですが、行き先がシンガポールだからでしょうか?
    おやっ、て感じでした(^^;

体調早くよくなるといいですね☆あと2週間あるので、きっとばっちりよくなりますよ!!!(^^)v

Mel

Melさん からの返信 2006/09/24 08:33:49
    お帰りなさい♪
    しょこくまさん こんにちわ!

元気でお帰りのようで何よりです。
    すばらしい写真を拝見しました。マラッカクルーズは楽しかった様ですね。

OPツアーはどの様な種類でおいくらでしか?また、象さん背中には乗られましたか?
    ガラパーティーはいかがでしたか?何処のレストラン?

私も先日、やっと正式に申し込みをしました。(60日前料金適用)色々考えて一人旅なんですけれど、しょこくまさんと同じく「ベランダ付」にしました。
    例の300S$を大いに活用します(*^_^*)太るかな?)しょこくまさんは10Fか11Fのどちらでしたか?

クルーズ前のシンガポールは中々お忙しい感じでしたね?でも、楽しまれたようで!!今回廻った中でお勧めポイントは?

私の方は3日間有りますのでゆっくりと、また、一日はジョホールバルにも行ってきますよ♪

しょこくまさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 63円/日~

シンガポールの料金プランを見る