シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行記も?となりました!<br />シンガポールから、スーパスターヴァーゴ号に乗船し、<br />ペナン島、プーケット島へのクルーズ旅行です♪<br /><br />今日はクルーズの最終日。<br />シンガポール到着は夜の7時です。終日クルージング☆<br />心残りないように、クルーズを満喫します!!!

クルーズ旅行記?

2006/09/09 - 2006/09/14

しょこくま

しょこくまさん

クルーズ旅行記も?となりました!
シンガポールから、スーパスターヴァーゴ号に乗船し、
ペナン島、プーケット島へのクルーズ旅行です♪

今日はクルーズの最終日。
シンガポール到着は夜の7時です。終日クルージング☆
心残りないように、クルーズを満喫します!!!

クルーズ最終日の朝です。
    日の出前からモーニングティーに行きます。
    モーニングティーには、コーヒー紅茶などの飲み物、
    フルーツにヨーグルト、マフィンなどの軽食がサーブ
    されます。
    コーヒーを飲みながら日の出を見ます♪

船の中をお散歩です。
    こちらはボードゲームルームです。

こちらはマージャンルームです。
    朝は営業していないので、静かですね☆

フィットネス前の廊下です。
    天井がきれいです。

スパの受付です。

最後の朝食です。
    今日は、メインダイニングのベラビスタへ。
    席へ案内してもらい、料理を頼みます。
    日本語メニューもあるので、安心♪
    フルーツやジュースやパンなどは自分で好きな物を取りに
    行きます。

朝からモグモグ♪
    お料理、頼みすぎました・・・
    でも食べちゃいます☆

お部屋のドアです。
    ルームナンバーも貝殻の形で
    カワイイです☆

たくさん食べたので、船の上を歩こうとデッキへ。
    写真の後方にはパターゴルフが楽しめます。
    親子が遊んでいました。

船の中央階段から。
    昼間は明るく、とても開放的です♪

船では30分刻みにたくさんのイベントが開催されていて、
    最終日だけど、あちこち行きたくて大忙しのしょこくまです。

写真はフルーツのカッティングショーです。
    スイカをカットしていくと、、、

バラのできあがり〜♪
    他にもマンゴーなどでもお花や
    動物をカットしてくれました。
    うーん、すごい!!!

次は飴細工のショーです。
    水あめがあっという間にさらさらの飴になっていきます。
    ゲストも参加して挑戦します。(右の人)

出来上がった飴のお菓子です。
    さらさらの飴にくるみなどが包まれて
    おいしかったです♪

こちらはフィットネスのジムです。
    結局ジムに来たのは初日だけだったなぁ・・・(笑)

プールサイドでのんびりします。
    いい天気で風が気持ちいいですね。
    みんな、日光浴したり、プールで泳いだり
    それぞれがクルーズを楽しんでいます。
    今日で船を下りるなんて
    寂しいです。。。

プールの上にあるカフェで私はアイスカフェオレ、
    ダーリンはビールです♪
    飲み物なども、全部ダイニングクレジットがあるので
    お金を使うこともなく安心です。

インド料理のお店でランチです。
    ここのカレーは辛いけど、とてもおいしかったです。
    おこちゃまのしょこくまには辛かったですけど(笑)
    15ドルだったかな?有料で、ビュッフェ形式です。
    飲み物は別料金です。

船長さん達が運転している部屋も見ることができます。
    一日中お疲れ様です。
    おかげで楽しい旅をすることができました♪♪♪

午後のアフタヌーンティーの時間です。
    (おなかすいてないけど・笑)
    アフタヌーンティーでは飲み物の他に
    クッキー、サンドイッチ、マフィン、パイやドーナツに
    焼きそばなどもありました。
    おいしいものがたくさんあるって、
    なんて幸せなんでしょうね!!!(涙)

お部屋の片付けと、チェックアウトも終えて
    残ったダイニングクレジットでワインを購入♪

最後の夕食はメインダイニングのベラビスタで。
    しょこくまはベラビスタお気に入りです♪
    写真はお魚のお料理です。

デザートのアップルパイです。

最後のディナーも終わり、下船のために各お部屋ごとに
    集合場所に移動して船をおりました。
    スーツケースもすぐに受け取ることができ、
    スムーズな下船でした。

船を降りると、外には次の乗客達がすでに待っていました。いいなぁー、また船に乗りたいな。。。と
    思ってしまいますネ。

3泊4日のクルーズ、とっても楽しかったです!!!
    いろんな情報を下さった、Kz-ykさん、チビケイさんにも
    感謝感激です!!!ありがとうございました!!!

しょこくまのクルーズ旅行記もやっと終わりです。
    みてくださった方々にも、どうもありがとうございますー☆

クルーズのよさを伝えきれずにすみません(><。)
    少しでもクルーズに興味を持ってくれる人がいたらいいなぁと思います!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る