リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンとエボラです.ポルトガルは料理もおいしくて最高でした.

リスボンボン

2004/05 - 2004/05

しゅうた

しゅうたさん

エールフランス

ユーラシア大陸最西端のロカ岬です.リスボンからはバスのツアーで行きました.風がピュ-ぴゅ-吹いていました.

サンジョルジェ城から見た景色です.

お城の城壁です.登れます.城壁の向こうでは地元の人が魚を焼いていました.いい匂いがこちらにきました.

ロカ岬です.リスボンからはバスツアーで行きました.

リスボンから1日バスツアーでいった最初の街.(名前は忘れました.また調べます.)小さな街ですが青空のしたとてもきれかったです.ガイドのおばさんは,ポルトガル語,英語,ともう一つ3ヶ国語をあやつっていました.

小さな街にあった城壁です.

その後にいったアルコバサの修道院(世界遺産).

修道院の中の石棺

お昼に立ち寄った港町.魚の干物を作っていました.

バターリャの修道院(世界遺産).

修道院,前から.

修道院,回廊.

修道院,後ろ.天井がなく未完成です.

1日バスツアー最後の訪問地,ファティマ.以前にフランスのルルドに行ったけど,ここも聖地らしい.後で知り合いのポルトガル人に聞いたら,「行ったことがない,何故観光バスツアーで行くのかわからない??」と言われた.

ジェロニモス修道院です.

修道院の中.

ベレンの塔.上に登れます.

日本を発見した年を書いていました.

エボラにはバスで行きました.これはエボラ大学です.

世界遺産のエボラの街並みです.小さい街ですがとてもきれいでした.

水道橋の跡でしょうか?

街の一番高いところにそびえる2世紀ぐらいの神殿跡.

絨毯で有名なアライオロスの街です.7,000円ぐらいの小さいのを買って帰りましたが,妻に足拭きマットにされそうになりました….

アレイオロスにある城跡から眺めた風景です.スペインまで見えるそうです.

アレイオロスにある城跡です.

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る