麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大理でのほほんとしていたところ、ふと何処か他所にも行ってみよう…と言う気がわいて、バスチケット売り場で麗江に即決。<br /><br />何があるかも知らんのに、翌日バスに乗りました。<br /><br />それまで行動をともにしていた、鑑真号で知り合った方は、瑞麗へ向かいました。後で、会えたら、また大理か昆明で会いましょうと言う事で…

03. 大理から麗江まで出かけました。が、何か忘れているような

1993/03 - 1993/03

hhb00102

hhb00102さん

何があるかも知らんのに、翌日バスに乗りました。

高速・路線バス

青が好きです。麗江は青がとても映えています。納西族の方々の衣装も、鮮やかな青が奇麗です。

多分、玉泉公園だったか、著名な公園から見た、玉龍雪山です。
    この山は、とても近くに見えるので、迫力あります。

玉龍雪山の姿を見ただけで、結構満足

レンタサイクル乗って、何某寺を見に行きます。玉龍雪山は、近くに見えても、漕げど漕げど近づきません。

近づけても、遭難するだけでしょうが。

ふと後ろを見ると…えらいとこ来てもうた…

何某寺の手前で、同じくレンタサイクルのお嬢さんに会いまして、なんだかんだで、麗江、大理から昆明まで同行させていただきます。

お寺に着きました。有名な?木の下に僧侶がいましたので一枚。

麗江に戻りまして、虎跳峡へ誘われました。計4人で、峡谷見に行きます。パジェロかなんか、ごっつい車で出かけます。

独りなら行こうとも思わないでしょうから、良かったのかな。

早起きして、ボーっと歩いたので、あるいは落ちていたかも?
    結構足元気にしながら歩いてます。

虎跳峡のあとは、長江第一湾だったかに向かいます。
    なんだかんだで、長江とは縁があるというか。

どうでもいいですが、Kodakフィルムの黄色は綺麗です。青は感心しませんが。

んで、何を忘れたかと言うと、

・人の後ついてって、郊外ばっかりで世界遺産の町並み見とらんやん
    ・東巴文字の書き物もらって、上海までは帰ったのに…浦江飯店に忘れてきた…

また行く理由が出来たことにしておきます。

数日観光して、ご同行の皆さんと大理までバスで戻ります。
    隣の席で件のお嬢さんが居眠りして凭れ掛かってて、窓側に押し付けられた反対側の肩があざみたいに…

• sitejmさん 2008/10/19 22:55:45
    元画像
     hhb00102さん、はじめまして!

町の写真を撮るのをお忘れとのことですが、玉龍雪山の写真は、他の方のところでは見られないほど、すごくきれいでびっくり!
     思わずいくつか、元画像で拝見したら、じーーーん・・・。感動ものでした!

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2008/10/20 19:47:42
    RE: 元画像

sitejmさん はじめまして、こんばんは

お褒めの言葉ありがとうございます。(褒められてるのは玉龍雪山ですか…)
    自分でも久しぶりに見ましたが、15年ほど前のネガが良く生きていたもんだと感心しましたね。

世界遺産のおかげで、たまにテレビでも見るようになりましたが、また実物見たくなりました。

それでは

hhb00102さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る