北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園の夏期営業が10月22日までと知って、急遽計画し行く事ができたのですが、あいにくの雨でした・・・JALのおともでマイルで格安のチケットを手配でき、いつもは残ってないJクラスが取れたのはラッキーでした!<br /><br />一日目 旭川空港からレンタカーで美瑛で宿泊<br />二日目 美瑛・富良野ドライブ(雨が降ったり止んだり)<br />三日目 旭山動物園(10:00〜15:30までたっぷり見学)

北海道☆秋の美瑛・富良野☆

2006/10/10 - 2006/10/12

旅行記グループ 秋の北海道

明夢

明夢さん

一日目 旭川空港からレンタカーで美瑛で宿泊
二日目 美瑛・富良野ドライブ(雨が降ったり止んだり)

レンタカー JALグループ

夜の美瑛駅
    無人です!

美瑛駅近くの路上でこんな素敵な
    ハローウィンのデコレーション!!

でも人通りはほとんどなし。

時期的には紅葉まっさかりのはずですが・・
    つたなどの赤は目立つものの・・

この写真は白ひげの滝に降りていく途中で
    撮ったものの、雨ですべりそうで危ないので
    滝は断念。

白樺街道沿いの三郷不動尊

側には湧水の汲み場があって、
    普段は賑わっているいるみたい。

これは白樺街道ぞいのレストラン、歩人(ほびっと)の可愛い看板

歩人(ほびっと)のハム・ソーセジ盛り合わせ900円です。これに370円でパンと飲み物が付けられます。

盛り合わせもフランスパンもホットミルクも
    とても美味しかった!

四季彩の丘です。

この時期なのに遠景だとこんなに
    綺麗だなんてと感動!
    でも近づくともうすぐ終わりなのねと実感。

四季彩の丘

富田ファームもこんなに綺麗!

有名な新富良野ホテルのニングルテラス
    夕暮れに行ったので、ここだけ別世界!

ふくろうの家だけ入れなかったのが心残り。

宿泊はオリカ・ゴルフ&ホテルリゾート

部屋も綺麗で、温泉ではないけど大浴場とサウナもありました。

部屋からの見晴らしが素晴らしい!!!

夕食は和洋折衷コースで、量は懐石料理のように少しずつですが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
    この写真は先付けの次の前菜のお皿です。

撮る角度が悪くてわかりづらいのですが、蟹脚に大根の薄切りを巻いてクリームソースをかけたものが、とても美味しかった!!

部屋から見たほんの一瞬の朝焼け!
    天気が悪いのがとても残念です。

ホテル敷地内バーベキューハウス
    ちょっと分かりにくい?

• まゆままさん 2007/02/23 21:57:31
    食べ物が美味しかった北海道〜
    明夢さん、お邪魔します〜。
    先ほどは書き込みどうもありがとうございました!
    去年北海道へ行かれたんですね。
    私たちも一昨年の夏、友人家族と共に初北海道へ行ってきました。
    札幌、小樽、旭川、富良野、美瑛とレンタカーで回りましたが
    大自然と食べ物の美味しさが最高でした〜
    スィーツも充実してますよね〜
    帰りの空港ではお目当てのスィーツを買いに走り回って大荷物になってしまいました;;
    この年は北海道の旅で食べ過ぎて夏太りしてしまいました・・(苦笑)

旭川動物園の動物たちも妙に観客に慣れてるというか・・
    白くまなんて観客を意識してるのかなあ?というくらいサービス精神旺盛でびっくりしました〜

ではでは失礼します〜。

明夢

明夢さん からの返信 2007/02/24 11:59:50
    RE: 食べ物が美味しかった北海道〜
    まゆままさん、ご訪問・書き込みありがとうございます!

旭山動物園は母がどうしても行きたいと言うので急遽行きました。
    ひろ〜い北海道をレンタカーで一人運転するのは大変なので、いつもはツアーで母と二人けっこう行っています。

でも個人で行こうとすると色々調べるので美味しいところ、楽しそうなところ詳しくなって楽しいですね。

明夢さんのトラベラーページ