旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園見学記<br /><br />夏期営業が10月22日までと知って急遽計画しました。<br /><br />一日目 旭川空港からレンタカーで美瑛で宿泊<br />二日目 美瑛・富良野ドライブ(雨が降ったり止んだり)<br />三日目 旭山動物園(10:00〜15:30までたっぷり見学)<br /><br />5時間半もいたのに、見ていない動物もたくさんいました。<br />冬期は営業時間も短いから、会える動物も少ないのかな。

旭川☆秋の旭山動物園☆

2006/10/10 - 2006/10/12

旅行記グループ 秋の北海道

明夢

明夢さん

旭山動物園見学記

夏期営業が10月22日までと知って急遽計画しました。

一日目 旭川空港からレンタカーで美瑛で宿泊
二日目 美瑛・富良野ドライブ(雨が降ったり止んだり)

5時間半もいたのに、見ていない動物もたくさんいました。
冬期は営業時間も短いから、会える動物も少ないのかな。

レンタカー JALグループ

すごいスピードで飛んでいる!ので
    カメラの枠になかなかおさまらない!

もぐもぐタイムで魚、要求中!

すごいスピードで泳いでいるので
    やっと撮れた!

すごいスピードで泳いでいるので
    なかなか難しい!

ちょっとお休み中。

すごいスピードで泳いでいたのに、
    この時だけ、カメラ目線してくれました!
    可愛い!!

すごいスピードで泳いでいたので、
    おなかだけ・・・

オラウータンは寒さに弱いので屋内のみでした。
    それもずぅーーーとこのままの体勢・・・

でもボルネオ原産じゃしょうがないか!

チンパンジーは寒さに弱いので屋内のみでした。
    でも屋内では元気でした!

けっこう大きいのにおっぱい引っ張って飲んでるの分かりますか?

お客様にサービス中!
    おいもを持って、ガラスに引っ付いて、ずぅーと食べてくれました!

こんな可愛い案内板がたくさん!

しゃれてますねぇ〜。
    自動販売機とゴミ箱(手のひら)

ちょっとつり目だけど可愛いカピバラ!

餌を全然食べに来てくれないキリン!

雨が降ったり止んだりだったのに
    最後はすごい陽射しが復活!!
    新東門から見下ろして撮りました。

冬期のペンギンのお散歩も見てみたいけど
    すごい坂道なので滑って転倒しそうで・・