静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡市葵区の静岡へリポートで行われた“第14回静岡ヘリポート祭り”を見てきました。<br />14回目だそうですが、私は初めて見ました。<br /><br />画像が多くなってしまったので、Part1〜3の3部に急遽分けることにしました。<br />Part2は、静岡県消防防災航空隊ヘリコプターのデモフライトです。

第14回静岡ヘリポート祭り=Part2=

2006/10/14 - 2006/10/14

てんとう虫

てんとう虫さん

14回目だそうですが、私は初めて見ました。

隊員が乗っています。
    ここから私もフル稼働です。
    カメラ2台(キヤノンEOS5Dと20Dにそれぞれ80-400?・28-300?のレンズを付けました)でスタンバイです。

打ち合わせ?

アップで。

動作が機敏でかっこいいですね。

指示を出す隊員(?)でしょうか。

離陸しました。

上に上がって旋回を始めました。
    これからでもフライトが始まります。

真上に来ました。凄い音と風です。風で少し後ずさりさせられました。

28−300?で焦点距離28?でちょうどでした。ラッキー!!

隊員が降りてきました。

隊員が降りました。

救助して吊り上げています。(説明が何もないのではっきりしたことは言えませんが、災害地で救助しているという設定だと思います。ヘリコプターの音で説明があっても放送では何も聞こえないと思いますが…。何をやっているかわからない観客もいるかも知れません。いろいろな苦労話や注意点なども聞くことが出来ると思うので、是非、何らかの説明があると良いと思います。)

無事終了。

お疲れ様でした。

2台のカメラで撮影したため、一部画像の順番が違う可能性があります。