静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡市葵区の静岡へリポートで行われた“第14回静岡ヘリポート祭り”を見てきました。<br />14回目だそうですが、私は初めて見ました。<br /><br /><br />

第14回静岡ヘリポート祭り=Part1=

2006/10/14 - 2006/10/14

てんとう虫

てんとう虫さん

14回目だそうですが、私は初めて見ました。

当日の仮駐車場からヘリポートに行く途中、ヘリコプターが見えました。

ヘリポート入り口です。

ゆ・ら・ら

ヘリポート近くにある静岡市の温水プールやお風呂がある複合施設です。

★「ゆ・ら・ら」のHP

ゴミ焼却場、↑のプールはここの焼却したゴミの熱を利用しているそうです。

ヘリポートに止まっていました。

イベントは午前9時からでまだ少し早いけれど格納庫が見られたのでウロウロ…。

テレビ静岡のヘリコプターです。

パノラマにしてみました。

昨日からの新番組、「Dr.コトー診療所」のポスターが貼ってありました。

角度を変えて。

整備中。

どこのかな?

NHKのヘリコプターです。

山梨日日新聞社のヘリコプターです。

SBS 静岡放送のヘリコプターです。

静岡朝日テレビのヘリコプターです。

会場の入り口です。

TV局の新番組のポスターが並んでいました。
    因みにこのドラマ「セーラー服と機関銃」の主人公・長澤まさみさんは静岡県の出身です。

★長澤まさみさんのHP

ヘリコプターが格納庫から出てきました。

この小さな車で引っ張ることが出来るんですね。

整列。

午前9時少し前、ヘリコプターの無料乗車など抽選の引換券をゲットする列に並びました。
    ヘリコプターに無料で乗れるかも…。

TVカメラも来ていました。
    私が確認したのは、SBSと静岡市役所の方でした。
    SBSは、夕方のニュースで流れました。
    はっきりわかりませんが私の近くにいた方がちらっと写りました。

海上の入り口風景。

NHKのハイビジョンのコーナー。

↓の子供が乗せて貰った後方にセットされているTVカメラ。

静岡朝日テレビのヘリコプターのコクピットに子供達が乗せて貰っていました。

子供達が遊んでいました。
    将来のパイロットかな。

地元の方々の屋台村。
    お昼に焼きそばを食べました。

地元TV局のキャラクター。

格納庫から屋外へ。
    各局のヘリコプターです。

離陸しました。

グルッと一回りして戻ってきました。

着陸です。

お客さんが降りてきました。

静岡県のヘリコプターが飛んできました。

NHKのヘリコプター、この色合いがいいですね。

離陸しました。

戻ってきました。

抽選風景です。
    私は、抽選に外れました。