ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア・チェコ旅行  第8,9,10,11<br /><br />ザルツカンマーグートを後にして、待望のザルツブルグを訪れました。

夭折した天才の足跡を辿るオーストリアからチェコへの旅(その12) ザルツブルグ

2004/10/21 - 2004/10/24

mozartian

mozartianさん

オーストリア・チェコ旅行 第8,9,10,11

高速・路線バス

ミラベル庭園

ミラベル庭園

ミラベル庭園のバロック美術館、ルーベンスは貸し出し中(多分ウイーンのアルベルティーナへ)で見られませんでした。
    作曲家BiberとMuffatの展示があり興味深く感じました。

ホーエンザルツブルグ城塞

ホーエンザルツブルグ城塞へ昇るケーブルカー

500年前に造られ現存する世界最古のケーブルカーです。当時は馬力で運転

城塞からの眺め

大司教レジデンツ

モーツアルトが誕生から17歳まで住んだ住居

モーツアルトが誕生から17歳まで住んだ住居

モーツアルトの生家の窓から

モーツアルトも昇り降りしてであろう磨り減った階段

モーツアルトの生家に展示されていたランゲ作の未完成肖像画
    多分これは原画だと思うのですが、どなたかご存知の方教えてください。

モーツアルトが24歳まで住んだマカルトプラッツの家、以後はウイーン
    (戦災を受けたが94年に日本の援助で復活)

モーツアルト マカルトプラッツの家の前にある、ランデステアター(州立劇場)
    ここでオペラ「ドンジョヴァンニ」を鑑賞。
    良い席ではなかったが僅か15ユーロ

ドンジョバンニのカーテンコール

現代的な演出には違和感もあったが、音楽的には充実、できばえの良かった端役に大きな拍手が沸いていた

ドンジョバンニが上演されていたしゅうるつ劇場で

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る