2006/10/13 - 2006/10/13
電脳旅人さん
メーサイ・タチレク行って来ました。今回はクーデター後と10月1日試行の新ビザ条件下ですのでどうなるか少々緊張気味。まず前回同様バスはグリーンバスでバスターミナルより、価格は片道350Bになりました。チェンマイーメーサイ8:00。メーサイーチェンマイ15:15。途中のポリスチェックは2箇所、以前とくらべて特別なことはなし。ボーダーもごく普通でした。ちょっと拍子抜け。国境が一時閉まったといっても、いつものようにドンパチで閉まったわけではなく、クーデターの余波でしたから影響もここまでくれば遠いところの話のようです。新ビザ条件下の方ですが、出入国についてはいつもと変わりなし、ただパスポートの入国印の所にマジックで書かれた(写真)のを見ると1を丸で囲まれており?となってます。これがどうも新ビザ用一回目という意味だと思います。ノービザ90日リミットについて各人いろんな解釈が飛び交ってますが10月1日以前から入国していた人については、この数字に1,2,3があるかないか戦恐々でしょうね。私は特に長居もしないのでどうでもいいことなんですが。
- 高速・路線バス
チェンマイ(タイ) の旅行記