グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寄り道しながらアンダルシアをウロウロしていたら、目的地のグラナダに割ける時間が…<br />いっそこのまま放浪者に…とはいかないので…<br /><br />エステポナから、バスでグラナダへ直行。本当はマラガにも寄りたかったですが、次の機会の訪問地をあえて残しておくのも良いかな。<br /><br />

05. 兎にも角にもPalacio de la Alhambra(アルハンブラ宮殿)

1998/04/28 - 1998/04/29

旅行記グループ 010. 1998年 スペイン三週間

hhb00102

hhb00102さん

いっそこのまま放浪者に…とはいかないので…

高速・路線バス
イベリア航空

バスで到着は午後でしたので、アルハンブラは翌朝にしました。

アルハンブラの入り口に近い、ゴメレス坂に宿をとって(4軒満室で結構時間かかりました)、後は、散歩して飲んだくれて。

翌朝、暗いうちから、アルハンブラの入り口に並びました。寒いは、腹は痛いはで。
    結構並んでましたが、半分は日本人?並ぶの好きなのかしら?

レリーフは素晴らしく綺麗(しばらくすると飽きるだろうけど)

有名?な、Patio de los Leones(12頭の獅子の中庭)

光の加減もいい具合だなぁ

多分、アルバイシンの方向だと思いますが、自信なし

宮殿内にある、Parador San Franciscoと思われます。
    泊まってみたいが、貧乏独り旅には..

宮殿の建物も素晴らしいけど、個人的には風景の方が惹かれるものがあって。

遠くに見えるは、Sierra Nevada山脈と思われます

高台にあるので、どちらを向いてもよい景色です。
    (多分)カテドラルが中央にあります。

Plaza Nueva(ヌエバ広場)。気持ちのよい、オープンカフェが並んでおりました。
    通行人見物しながら飲んだくれてました。

ちょっと時間が有りましたので、Catedral(カテドラル)にも行きました。不信心?のせいか、教会はどれも同じに見えてしまう。

グラナダから列車でマドリッドに帰ります。7時間くらいかかったかな?AVEみたいに、カットビとは行きません。

もう少しゆっくり散策したかった街です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る