セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sevilla(セビーリャ)に着きますと、気温が一変して、すごく暑いのです。日焼け止め欲しいくらいでした。<br /><br />でも、日が暮れたり、雨が降ったりするととても寒いのです。<br /><br />居心地良さそうだけど、あたしゃ、ここには住めんわ。<br /><br />

02. 太陽の厳しいSevilla(セビーリャ)

1998/04/21 - 1998/04/23

旅行記グループ 010. 1998年 スペイン三週間

hhb00102

hhb00102さん

でも、日が暮れたり、雨が降ったりするととても寒いのです。

居心地良さそうだけど、あたしゃ、ここには住めんわ。

鉄道 高速・路線バス
イベリア航空

マドリッドのアトーチャ駅からAVEで、到着しましたSanta Justa駅です。ちょっと街外れです。
    結構昼間は暑くて、目当ての宿(サンタ・クルス街)まで歩くと結構ヘロヘロ。

宿探しに行く途中で見かけた、Hotel Alfonso ??と言う立派なパラドールです。(貧乏旅行者なので、当然泊まれません)

マドリッドみたいな、重苦しさ無くて、太陽の合う素敵な街です。

が、サンタ・クルス街まで遠いなぁ

難なく目当ての安宿の部屋が取れまして、Catedral(カテドラル)へ。街を見渡してみました。

後で見学に行く、Plaza de Toros Maestranza(闘牛場)も見えます。

なんだかうれしくて?景色ばっかり撮ってます。

しっかし、立派だ

カテドラルの中?

バス乗り場近くだったので、次の目的地アルヘシラスのチケット買いがてら、Plaza de Espana(スペイン広場)を遠目に

宿の近所にいた犬達です。

お目当てのひとつ、闘牛観戦です。日曝し側の席でしたので、まだまだ暑い。

序盤は、まだまだ静かです。

牛を十分刺激して、闘牛士が登場すると、闘牛場はとても熱くなります。

牛が血まみれになってくると、そろそろクライマックス

牛がヘロヘロしてくると、ちょっと勘弁してと言う気もしてきますが

この後、日が暮れてくると急激に冷え込んできます。

闘牛の牛が頂けるという情報もありましたが、宿の暖かいシャワーに一目散。

翌日は、適当に散歩して、フラメンゴ見て、アルヘシラスに向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る