バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイにいられるのも後4日。ホア・ヒンに行こうと思ったが疲れがたまっていたのでバンコクに滞在することにしました。とりあえず週末なのでタリンチャン水上マーケットに行ってきました。

タイ北部・ラオスの旅? タリンチャン水上マーケットとバンコク観光

2006/01/21 - 2006/02/08

うっちゃり

うっちゃりさん

観光バス

79番バスに乗り約45分でタリンチャンへ。
    (18B)

週末だけ行われるタリンチャン水上マーケット。

小舟はそれほど多くありません。

かなり甘そう。

下町運河ツアーのチケットを70Bで買い、約2時間の船旅に出発。

舟に乗り込むとき大きなパンをしきりに勧めてきたが買わなかった。

舟にはガイドのおじさんがついている。気軽に話しかけてくれてとても感じの良い人だった。
    この舟は私以外皆タイ人だった。

下町をぐんぐん進んでいく。

途中、お寺で下船。

しばらく進み次はオーキッドファームを見学。

バナナ揚げを売りに来た。前の席のタイ人姉妹がわけてくれた。

ところでこのおばちゃん2年前に行った時もいた。写真に写っていた。

パンをちぎって川の中に投げ込んだとたんすごい勢いでナマズが食いついてきた。かなり水が飛んできます。

下町運河ツアー終了。ガイドのおじさんがマイクを使い日本語で「ありがとう」と言ってくれた。帰りにはバンコクの本をくれた。

がきんちょが川に飛び込んで遊んでいる。

タリンチャン駅は少し離れたところにあります。

がきんちょ。

タリンチャンは結構面白いところです。

タリンチャンの帰りにチャトゥチャックへ。恐ろしい混みようだった。

その後プラトゥーナムへ移動しお土産探しやタイマッサージなどを行い時間をつぶした。

翌日も市内をプラプラ。

ルンピニーナイトバザールの規模の大きさに驚いた。

フードコートで一人でご飯を食べるのは寂しい。

翌日もまた、市内をぷらぷら。
    ワット・ポーで絵を塗りなおしていた。

ワット・ポー境内の学校。

ワット・アルンで悲劇が起こった。携帯電話を真っ黒のドブに落としてしまった。急いで鉄蓋をどかし取ろうとしたがすでにストラップが浮き上がっているだけ。半ばあきらめ気味だったが、土産物売りの女性が取り上げてくれ、バケツに汲んである水で表面を拭いてくれた。携帯は臭くなったが壊れていなかった。タイ人女性は本当に優しい。

ワット・アルン境内

ワット・アルン境内にて食事。50B

夕方になるとサヤーム・センターの前でよく座っています。

ホテルで時間をつぶすのもつまらないのでにぎやかなところに行ってタイの空気を味わっていたい。

パラゴンがオープンしていた。

とうとう明日の夜にはバンコクを発たなければならない。

長らく続いた旅行記も次で最後です。ここまで読んでいただきありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る