北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と一緒に、モエレ沼公園を散策♪<br />園内にあるレストラン【ランファン・キ・レーヴ】で美味しいランチを頂いて来ました。<br />公園内は広くって、半分以上も周れませんでしたが日頃の運動不足のせいか後日かなりの筋肉痛に・・・

モエレ沼公園と美味しいランチ♪

2006/10/09 - 2006/10/09

サリーさん

お友達と一緒に、モエレ沼公園を散策♪

1万円未満
自家用車

駐車場から「ガラスのピラミッド」をめざします!

う〜ん、遠いなぁ・・・

おや!レンタサイクルがあるじゃないっかぁ〜♪

なんと、祝日なので大人用はすべて貸し出し中!
    返却まで待つもの時間が勿体無いので歩く事に。。。

「橋を渡って直ぐですよ〜」と言われましたが、この橋に敷き詰めてある石の間に靴のヒールが何度はまった事か!!!

秋の気配が〜〜〜

ピラミッド内は日差しが入り込んで暖か〜い。

広いスペースの傍らに、何気に置かれたオブジェ

12時に予約してたレストラン【ランファン・キ・レーヴ】

一度、外に出たところに入り口があります。

少々お待ちくださいと言われた場所には暖炉が!

好い雰囲気♪

テーブルセット

通された席は窓際の最高に眺めの良い席でした。

4種のアミューズ

• パン<br /><br />温かくって美味しい!<br />おかわり自由。

パン

温かくって美味しい!
    おかわり自由。

前菜3種盛り

美味しい〜〜〜
    ワインが呑みたい。。。

温野菜

舞茸とアナゴのコンソメスープ

魚の臭みが・・・

メイン(チキン)\2,625-

鴨肉のコースは\5,250-
    豚肉か魚のコースは\3,150-

付け合せの「芋のバター煮」

メチャうま♪

デザートのピオーネのシャーベット。

チキンのコースには付いてないので、友達と取り分けて食べました。

どのコースにも付くデザート

「お飲み物はラウンジで如何ですか?」と言われて、隣の部屋へ。

約30分後、なかなか持って来てくれないので催促!

忘れられてたようです・・・

カップの持ち手が可愛い!
    お菓子も美味しかったですよ〜♪

忘れられてたお詫びに焼き菓子のお土産を下さいました。

このホイルが手作り〜〜〜!って感じ^^

10月の祝日の「海の噴水」運転時間は1日4回。

大勢の方が噴水の周りを囲んでました。

園内のモエレ山

そんなに高くないかぁ〜

この階段を登ればいいのね!

頑張って登りましたよ〜〜〜

かなり辛いかも・・・

山を降りるときも大変!!!

足が〜〜〜
    後日、ひどい金筋肉痛に・・・

北海道は特に車で移動するのが当たり前になっちゃってますが、日々運動はマメにしましょう〜

• dana7さん 2006/10/22 22:30:20
    ランファン・キ・レーヴ!
    サリーさん
    こんばんは、dana7です。
    モエレ沼いかれたんですね〜
    私も昨年モエレ沼公園グランドオープンしてすぐ位に行き、
    そしてサリーさんがランチされたレストラン ランファン・キ・レーヴでランチしました〜。
    いやいや、ここ景色といい、お料理といい
    ウェイティングスペースといい最高ですよね。
    (当時はサービスはちょっとまだ慣れてない感じでした)
    機会があったらぜひまた行って見たいと思います。

美味しいお食事写真楽しませていただきました〜

ではでは

サリー

サリーさん からの返信 2006/10/24 00:57:37
    RE: ランファン・キ・レーヴ!
    dana7さん、こんばんは〜

旅行記、見てくださって有難うございます。

モエレ沼公園は以前から行ってみたかったんですよ〜
    やっと実現しました♪

>私も昨年モエレ沼公園グランドオープンしてすぐ位に行き、

昨年がグランドオープンだったんですか???
    今、初めて知りました^^;
    レストランの事ばかり気になって、公園は二の次でした(苦笑)
    本当に美味しかったです!
    景色も綺麗だし☆
    スタッフの対応も良くって、本格的なフレンチレストランに行ったような気にさせて頂きました。
    1年の間に成長したんですね〜〜(笑)

私もdana7さんの旅行記にお邪魔させて頂きますね〜

サリー☆
  • 諒さん 2006/10/12 08:01:00
    素敵な公園!
    こんにちは。

こちらの公園、以前TVで紹介されてましたよー。
    思ったよりも、広いですね〜。
    いい運動になりますね。

それにしても、公園内にこんなに素敵なレストランがあるなんて!!
    いいなあ。
    愛地球博記念公園にも欲しいです。

秋のお散歩、行きたいですが、全員風邪を引いています。。。

今日もTVとPCと子どものお守りに徹します!

サリー

サリーさん からの返信 2006/10/15 21:38:46
    RE: 素敵な公園!
    こっちゃんままさん、こんばんは♪

この公園はメチャ広いんですよ〜
    夏は、ビーチがあるそうです。
    (たぶん人工のものでしょう〜)
    小さなお子さん連れにはお勧めです。

レストランも美味しかったですよ。
    満席でしたもの。。。

レストランの近くにコンビニがあるんですが、こちらでランチボックスを購入されてる方も多かったです。
    特にペットを連れて散歩されてる人の多い事!

来年あたり如何でしょう?(笑)

サリーさんのトラベラーページ