登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超満足の宿泊!<br />もちろん、夕食・朝食が付いてます。<br /><br />個室レストラン「JIBIE」で頂きます。

「望楼NOGUCHI登別」お食事編!

2006/10/08 - 2006/10/09

サリー

サリーさん

超満足の宿泊!
もちろん、夕食・朝食が付いてます。

個室レストラン「JIBIE」で頂きます。

テーブル席と掘りごたつの席があります。

希望があれば事前にリクエストした方がいいです。

お品書き

全13品の会席料理

食前酒

オリジナルカクテル

凍らせた石が入ってます。

豊浦産トマトのカプチーノ仕立て

干し柿
    イガグリ・・・

舞茸と白身魚の土瓶蒸し

お造り

秋刀魚の刺身が嫌いなので取り替えて頂きました。

一口パスタ

鮑の貝に塩を乗せて焼いたもの。

(ウニ&アワビ)

小さな金づちでコンコンと割ってみると。。。

そう言えば、このお食事処に入ってきたらカンカンと言う音があちらこちらから聞こえたっけ〜〜〜

生ラム・白老牛・地物野菜

石焼き

・シシャモとたまねぎのマリネ
    ・芽室産芋

香の物、ご飯、お味噌汁

赤だしの味噌汁でしたが、好みじゃない旨を伝えると白味噌仕立てに変えてくださいました。

米は北海道産「ほしのゆめ」

釜炊きなのでメチャうま♪
    おこげが好きな方にはピッタリ!

デザート

余市産りんごのタルト、登別牛乳のアイスクリーム添え

これにコーヒーか紅茶があれば嬉しいのですが・・・
    残念!

続きまして朝食編!

牛乳はピッチャーで!
    牛乳がダメな人にはオレンジジュースに替えて頂けます。

• 和食

和食

• 鮭<br /><br />ハラスが美味しい!

ハラスが美味しい!

デザート

朝食もコーヒーなどは出ません。
    う〜ん、寂しいなぁ。。。

温泉卵と言うか、半熟卵がダメなのでオムレツを焼いて下さいました。

好き嫌いの多い私のリクエストに応えて下さって感謝です!

こちらは洋食のメニュー

デザートは同じで、コーヒーが付きます。

宿泊も満足でしたが、お食事も本当に美味しかったです!
    スタッフの対応も良かったです。

予約時に食べられないものがあればリクエスト可能ですよ〜

• fuminohichanさん 2006/10/29 00:44:57
    見てるだけで
    サリーさん、こんばんは。

暫くぶりに覗かせてもらったらびっくり!!旅行記が満載!!

登別と言えば遥か昔(思い出せない位^^)に行ったきりでもう行くことは
    ないかなと思っていたのに、サリーさんのを見たら、行きたいモードに
    スイッチが入ってしまいました^^。
    どうしましょう。 いやどうしてくれます?
    もう来年の予定に入れないと・・なーんて、そう簡単には叶えられないでしょう。(悲)

大きさだったら大浴場に行かなくても充分ですね。
    それに岩盤浴まであるなんて女性は大喜びでしょう。

連泊して一日中この部屋でゆっくり過ごしたくなりそうです。

サリー

サリーさん からの返信 2006/10/30 17:15:51
    RE: 見てるだけで
    ふみちゃんさん、こんばんは〜

>それにまたもや素敵なホテルで、見てるだけでもよだれものですわ^^。

本当に素敵でしょう〜〜〜☆
    泊まったら、もっと感激しますよ!!!
    お勧めの宿です。
    最近は口コミでも広がりつつあり、希望日に泊まれない事もあるらしいです。
    早めのご予約を(爆)

>お部屋も広いし、設備も充実してますね。 それにお風呂もこれくらいの
    大きさだったら大浴場に行かなくても充分ですね。
    それに岩盤浴まであるなんて女性は大喜びでしょう。
    連泊して一日中この部屋でゆっくり過ごしたくなりそうです。

大浴場に行かなくってもOKですよ〜
    お部屋のお風呂も窓が開きますから、快適なんです。
    岩盤浴が1時間で\3,150-なのも安めの設定のような気がします。

来年は登別ですね〜
    お待ちしてま〜〜〜す^^

サリーさんのトラベラーページ